Я за ситуацией в Ростове особо не следил, но, судя по информации из открытых источников (тот же Дудь описывал эту историю в своем пасквиле на данный клуб в прошлом сезоне), благодаря этому трансферу Ростов оплатил долги по зп и смог позволить себе различных Нобоа, Ерохиных, Бухаровых и Бог знает кого еще. В этом сезоне там с этим как-то сложнее все вроде. Хотя с ситуацией на экспертном уровне я не знаком.
До этого и Динамо с Борисом вроде не бедствовало. Сокращение издержек уже после его ухода объявили. Хотя там были и ВТБ с застройкой Петровского парка опять же.
Не исключаю, что под Портнягина и зп Денисова деньги нашлись благодаря данной сделке. Больших вливаний ждать в любом случае не приходится, хотя надеюсь, что и небольшие не дольше чем на сезон. Не думаю, что Борис будет игроком основы, все-таки конкурировать с Шишкиным, как бы смешно не выглядело, не то же самое, что с ноунеймами в Ростове, какой-никакой игрок сборной. Хотя, опять же, человек - серебряный призер ЧР, принимал участие в значительном количестве матчей прошлого сезона и никто не умер вроде. Может мы не знаем чего-то?
Пусть тренируется, пробует заиграть. Будет по спортивным принципам проходить - я например не против.
Добавлено через 24 минуты 22 секунды
А по поводу спонсорства аккурат в середине лета писали, что как раз какую-то долю в клубе данные господа намеревались получить. Еще раз повторюсь, что я в общем против этого. Да и в принципе мне эти методы работы не близки, а трансферная кампания - полный провал по сути. Я просто слабо вижу разницу между тем, что у них "в цивилизации" и тем, что у нас "в азиатчине". Т.е. разница-то конечно есть, но она в деталях. Сам механизм схож.