Кстати, пара слов по приходу Ротенберга. Я против такого рода покупок, как и против того, чтобы бизнес даже с огромными бабками влезал в этот клуб не имея долгосрочных интересов и возможностей/желания эти интересы обслуживать на протяжении всей дистанции планирования. Но тут брызжущие слюной противники, без устали критикующие любую нашу, в том числе клубную, действительность, отчего-то не могут произвести нехитрый мыслительный процесс и сопоставить данное приобретение с действиями столь популярных обычно у граждан этого типа островных клубов. Я имею в виду случаи, когда в команду попадает очередной Куан Ен Хе или Накамура Нагасаки. При чем попадает не столько по спортивному принципу, сколько по соображениям, которыми обычно руководствуются маркетологи. Не вспомню от уважаемых господ никаких нареканий в адрес подобных сделок. Вроде как нормальный рыночный инструмент привлечения зарубежных инвесторов и продажи мерча. Я же глобальной разницы здесь не вижу. Мерч конечно Борисом не продашь, но привлечение определенных инвесторов практически гарантированное. В условиях кризиса и бесконечных оптимизаций в РЖД этот подход имеет право на жизнь. Надеюсь, конечно, ненадолго и без гарантий места в составе. |