-Цитата от Redmaster
Думается мне что людям могли снится дико красочные сны о данном событии, и они занятые своими повседневными делами запамятовали о условном африканце, пологая что он погиб, все это было вызвано стрессом, грязью, болезнями, ситуацией в обществе, соответственно и сны были болезненные, заменяющие собой реальность на тот момент. Псиxологически они были угнетены просто.
по мне так самая правдоподобная версия, что по какому-то т -каналу действительно, то ли по ошибке то ли намеренно пустили тогда информацию о смерти Манделы. Люди это запомнили, а потом уже дорисовали остальное в памяти.
В целом, единичные случаи ложных воспоминаний вполне себе обычная вещь в практике психологов/психиаторов. Вот когда эти ложные воспоминания совпадают у большого количества людей это уже интересно.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
-Цитата от L'ÉTRANGER
Мать ей об этом сказала, но тётя уверенно говорит: "Да вы что, с ума сошли, я была с вами, мы еще дверь держали вместе".
ну бывают случаи, когда человек впечатлительный под воздействием рассказанного видит потом весьма красочные сны уже со своим участием,а с годами можно уже и забыть что было во сне, а что наяву.