Показать сообщение отдельно
Проект Разгром
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2016, 04:10
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #152 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
-Цитата от Проект Разгром Посмотреть сообщение

в то время о твоем нейтрино не знали. собственно я например не знаю и сейчас что это такое. и не испытываю никаких проблем ввиду своей не осведомленности по данному вопросу.
Вот это правильно. В многих знаниях - многие печали. Лучше быть невежественным дурачком.

какая нахуй зажигалка, вась?
А какой нахуй "чудотворец"?

ты пытаешься доказать несуществование чего либо
Поподробнее пожалуйста - чего я там пытаюсь доказать. Кажется, у тебя галлюцинации, сынок.

я не могу понять тебя вообще
Ну так и сиди на жопе ровно - ты ж дебил.

ну да, человек неспособен полностью познать Бога, потому что он просто ограниченный человек.
Да нечего там познавать, боженьки нет.

"Пытаясь постичь тайну Святой Троицы, блаженный Августин много дней постился и молился для очищения разума, и все просил у Бога вразумления. Он долго и мучительно размышлял об этой великой тайне, но разгадать ее никак не мог. Однажды он вышел на берег моря и увидел мальчик, маленьким сосудом тот черпал воду из моря и выливал ее в ямку, сделанную на берегу. "Что ты делаешь?" – спросил блаженный Августин. "Хочу все море вместить в эту ямку", — ответил мальчик. "Но это невозможно!" — воскликнул Августин. И мальчик открылся ему: "Я — ангел Господень. Пришел показать тебе тщетность твоих стараний. Тайна Святой Троицы подобна этому большому морю, а ум наш подобен этой ямке. Может ли он вместить невместимое?" Так блаженный Августин понял, что море — это безграничный Божественный разум, а ямка — это человеческий ум. И наш ограниченный ум не может вместить Божественный разум."
"Много дней постился", ага. Одурел от голода, начались галлюцинации - мальчики там всякие, ямки и т.д. Звучит убедительно. Верую!

Спиридон явил великое чудо с кирпичом, а у тебя не вышло, вот и бесишься.
Да не было никакого чуда.

солнце является круглым, светит светом и от него исходит тепло, это и было взято в один из примеров о святой троице. нейтрино здесь вообще не причём.
Ну, не понял - да и хрен с ним.
да убеждать то никто и не пытался. вера - это выше чем убеждения.
о том выше или ниже можно судить опираясь на относительность. твердо об этом говорить не стоит. для одного человека вера имеет большее значение, для другого меньшее. это не числа, про которые можно сказать, что 2 выше (больше) чем 1.

хотя скорее всего сила веры много больше, нежели сила убеждения. сила убеждения ограничена начальным условием и его подтверждением, в то время как у веры ничего нет, кроме предположения.

это как с космосом и планетой земля. планета есть. она маленькая. что такое космос? ничего. но он всяко больше чем планета.

но тут уже такой вопрос, что хоть сила веры и куда больше чем сила убеждения, она не действует на вон того оратора. а значит относительно него превосходство силы веры бесполезно.

понесло остапа