-Цитата от As I Said
-Цитата от Болконский.
-Цитата от As I Said
Ага, артефакт. "Того времени". А с чего Вы взяли, что и в самом деле "того"? Потому что кто-то так сказал? Вы очень наивный человек.
Нет никаких препятствий к тому, чтобы изготовить несколько фальшивок, содержащих взаимные ссылки.
Ну вот бы и разобраться с перечисленными "источниками" - что за хрень и откуда взялась. Я вот первый - "Еврейские древности" - посмотрел, выглядит всё очень гнило: на английском регулярно (будто бы) издаётся с 1737 года, немецкий перевод появился и вовсе лишь во второй половине девятнадцатого века. В английской Википедии гордо демонстрируется скан страницы 1466 года издания - разумеется, это фальшивка - более позднее издание, датируемое 1552 годом качеством сильно хуже. В лучшем случае - сей "труд" выдумали в шестнадцатом веке (а скорее - в конце семнадцатого). Изучайте, изучайте бесценные "источники".
Нет, не понимаю. Я тут про евреев, управляющих миром не рассказываю (скорее уж наоборот) - не надо пытаться приписать мне то, чего я не говорил.
Ну вот - сами же и соглашаетесь, что государство лезет в головы к людям. А "мрачно" - так опять же, я ничего такого не утверждал, опять выдумываете.
то есть ты вообще не веришь в историю, как в науку? и считаешь, что это просто такой вот некий пласт информации, искусственно созданный полит.технологами (или кем-то еще), который должен выполнять государственные задачи, исключительно?
и любой персонаж был искусственно выращен в умах людей? как Иисус, так и его соседи - пророк Мухаммед и Сиддхарта Гаутама?
Франциск Ассизский, Иван 3, Тутанхамон?
О том, что история - не вполне наука, я тут уже писал (и не единожды, если мне память не изменяет). История сфальсифицирована не целиком, но чем дальше в прошлое - тем всё становится сказочнее.
я оч давно не сидел на форуме и не мониторил вроде никогда тему про религию. поэтому не знаю о чём ты писал
как по мне - история вполне объективна, практически всегда.