Помню лет 5 назад у меня была ситуация в клубе, там у меня случился конфликт с подвыпившим быдланом. я был с двумя девами, он был с компанией человек 5. в итоге этот быдлан подошел ко мне и предложил выйти. я мигом прокрутил в голове все возможные сценарии. отвечаю ему "зачем?", поворачиваюсь и иду в сторону танцпола, где мигают лампочки. он решил видимо, что я испугался и с улыбкой пошел за мной. на танцполе, как только тот ко мне приблизился я неожиданно ему всек со всей силы. прям весь корпус положил, целился в нос, а попал над верхней губой (еще лучше
) быдлан вообще потерялся (не ожидал, мигающие лампочки сыграли свою роль), больше бить его не пришлось, подбежала охрана... я с подругами пошел в сторону гардероба и вызвал такси. больше никто ко мне не подошел. мы спокойно уехали.
я не боец мма, с вероятностью 90% на улице меня ждало опиздюливание. и когда знаешь, что рукопашка неизбежна, если не уверен в положительном исходе - начинай первый ебашиться на территории клуба, там охрана быстро разнимет, а после этой наивысшей стадии, конфликт уже идет на спад и маловероятно какое то продолжение...
так что вывод, поведение драго - это стратегия по избежанию полноценного баш на баш. ведь всегда видно по глазам оппонента собирается ли он с тобой драться или нет. думаю драго увидел в глазах шокка что тот собирается. и оказалось, что драго - тоже, совсем не боец мма