-Цитата от $talker Мой позитивный пример - волонтерское движение, в частности по здравоохранению.
Никогда ранее в нашем государстване не удавалось ставить на ноги группы проблемных людей и вытягивать наполовину мертвых людей. Из лично моих знакомых почти каждый 2-й жертвует деньги, сдает кровь или принимает участие в волонтерском движение. Конкретно на моей галлере 1-2 раза в месяц собирают деньги для детских домов, детей больных раком, детей с синдромом Дауна и помощи пристарелым людям по Киеву.
3 года назад ничего подобного так массово не работало.
И вопрос не в том, что теперь просто модно помогать, а еще и в том, что сознание достигает мысль что не только кто-то должен помогать, а и лично ты.
Ты вообще не о том. Волонтёрские движения к правительству как относятся? Понять "меньше стало бюрократии" - я могу, а вот "новое правительство хорошее- потому что стало больше добровольных пожертвований" , это пиздец какой то, по моему это говорит о том, что наоборот, всё стало хуже, коль такая необходимость в них теперь.
я же не спрашиваю, "что стало лутче на украине", я спрашиваю, конкретно о действиях правительства, которые сделали жить в стране благоприятнее