Показать сообщение отдельно
evilfrey
MicroMole
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2016, 11:04
Live Journal
  #23 (ПС)
-Цитата от LastUtopian Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
-Цитата от cooney satane Посмотреть сообщение

Нигилист типа?
А, сорян, это же к вышеупомянутой книженции относится
нигилист относится к словарному запасу.
естественно, у нас на уроке литературы обсуждали сюжет и я даже помню пару фамилий действующих лиц, но помнить автора, серьёзно? давайте тогда ещё учить сколько страниц в каждой книге. или сколько букв "а" было использовано при её написании. это максимально бесполезная информация. окей, есть книжка, она несёт ценность своим содержанием, моралью. но какой толк от знания фамилии автора? это абсурд.
я боюсь спросить из каких же книжек ты такого нацеплялся? из горгорода?
Какого такого?
Я не заядлый читака, так сказать полнометражные труды удосуживаюсь брать в руки только в длительных переездах. Но если начинаю, то потом не могу оторваться. Читал стокера, сэлинджера, брауна, коэльо - в общем много всякой попсы.
Но если честно, я не буду пытаться прослыть элиткой, тем более что багаж не позволит. Самое интересное чтиво в моей жизни - старина Лукъяненко. И на мой вкус, школьники ничего бы не потеряли, дискутируя на предмет параллельных миров и влиянии исторических моментов на то чем является сейчас наша страна, вместо занудного повествования из 19ого века.
И я буду рад если ты достаточно умён для того, чтобы не спорить о вкусах. Но проблема в том, что школа не просто навязывает детишкам свои предпочтения. Незнание фамилий АВТОРОВ каких-то там книженций приравнено к невежеству и глупости и это продолжается во взрослой жизни. От этого трясёт.
Память у людей работает по-разному. К нам, например, с 9-ого класса перевели где-то 10 новичков, я за два года не смог запомнить их имена. Зато я могу напеть песню, которая играла 15 лет назад в грузовичке, который перевозил наши семейные шмотки на новое место жительства.
И для меня дискриминация по признаку нежелания признавать чей-то там вкус в области чтения - сущий идиотизм.