Axe (1974) Лиза, Лиза, как поёт Азнавур. очень крутой и редкий грайнд. толстосумы напрягают свои мошонки, но чем выше бюджет, тем карикатурнее психи. и наоборот, подёнщики и аутсайдеры, чьи имена ускользают из памяти как смысл разговора во сне, делают настоящую психопатию, о которой, возможно, знают не из учебников по судебной медицине, а из опыта собственной шкуры. где они откопали эту девицу на главную роль, в каком сумасшедшем доме? она либо очень убедительна, либо опасна.
Alice, Sweet Alice (1976) первая половина, на мой вкус, явно перевешивает. она настолько крута, что фильм ставишь в один ряд с
The Bad Seed со схожей темой, если бы не одно
но. не хочу сказать, что во второй половине фильм сдаёт, нет, он просто меняет фигуры. в некотором смысле.
Серебристая пыль (1953) Ку-клукс-клан в советском кино - зрелище весьма бизаррное. да и вообще, это самая жёсткая галлюцинация Мосфильма, что я видел. картонная, павильонная Америка, кишащая алчными пауками с землистыми человеческими лицами - фильм невменяем даже как агитка. но в том его шарм.
пока хватит