19 июня 2016, 01:05
| | |
#1 (ПС)
| Русский Рэп на КМВ и в Ставропольском крае Доброго времени суток! Не буду долго углубляться в эту тему, потому что всем, кто проживает в Ставропольском крае (26 RUS) она до боли знакома. Кто знает, что случилось с русским рэпом на КМВ? В 2000х фестивали были, хип-хоп и рэп баттлы. А сейчас что? После 2011 года все так быстро повзрослели или просто всем надоело этим заниматься? Очень жаль, что всё так произошло! Выражаю свой R.E.$.P.E.C.T. таким группам, как Pride (Минводы), ReЦiDiV (Пятигорск) и многим другим!!! Наши исполнители делали рэп не хуже, а порой даже интереснее, чем мажоры из того же Центра, рифмовали на уровне Триады или Касты. Есть, конечно, Ставропольский лейбл SP Production, но он ориентирован, как мне кажется, больше на Ставрополь, а не на Кавказские Минеральные Воды. И вообще, у нас нет грамотного объединения рэперов со всего Ставропольского края, чтобы каждый мог проявить себя и показать, что он из себя представляет. Расскажу немного о себе. Сам начал увлекаться рэпом с 2012 года, но в связи с отсутствием рэп-фестивалей типа "Мастера Слова" (могу ошибаться, т.к. не имею связей с организаторами и участниками) себя особо не проявил. Последнее, что я помню, т.к. это в г. Георгиевске ОКОЛОШКОЛЫ баттл. Но это просто в буквальном смысле троллинг школорэперов (до 18 лет включительно) и своеобразная пародия на баттлы типа Versus/SLOVO. Юные "мазафакеры" поливают друг друга грязью, но часто это выглядит не убедительно. Было там парочку сильных рэперов, которые именно болеют этим жанром и читают не плохо. Посмотрите сами видео на ютубе (если еще не видели) и поймете про кого я сказал. Ну и, конечно, порадовали представители андеграундного рэп-движения "Палестина" и Deep-eX-Sense. Советую всем посмотреть их клип "Хасла" и прокачаться от души. Это всё, больше я не слышал ничего нового о рэп движениях на КМВ - Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов, Железноводск, Ессентуки, Минеральные воды, Георгиевск и небольшой городок Новопавловск (который является моим родным городом). Мне интересна судьба Ставропольского Рэпа и его развитие, в частности на КМВ. Будет также интересно пообщаться со всеми представителями русского рэпа в Ставропольском крае. Извините за много букв и за изложение части моей истории. Я считаю, что наш край обладает огромным потенциалом и наш рэпчик нужно раскачивать (проводить фестивали, баттлы), а не забивать на это дело, думая, что это никому уже не интересно. |