Вновь немного выпал из темы, поэтому придётся делится накопившимися мыслями и соображеньицами в этом одном посту. Если что извиняйте за немалое количество букаф.
Изначально хотел отписать тут по поводу трека атаки a.k.a лонгмикса-справедливо-недовольных-баттлом, но потом всё же решил, что нинада. Скажу только, что все исполнители имеют право выражать своё мнение, даже если в каких-то моментах оно может показаться необоснованным/странным/обиженным большинству. Жаль только вот, что атака упёрся рогами и не хочет пересдать трек только со своими партами, ибо с таким огромным количеством персонажей на фите он, скорее всего, будет дисквалифицирован с батела по причине невыполнения одного из требований раунда.
Что касаемо, собственно, 4 раунда, а именно треков, которые на данный момент уже сдали, то я, к сожалению, пока послушал только несколько песняров, и то тех, которые сдавали треки в начале (сужу по мере сдачи, как обычно). По поводу самого количества сданных треков, а точнее по поводу их, пока что, малого числа - тут думаю паниковать и бить в колокол не стоит. Реперы как обычно - драматична, пафасна и загадочна тянут лямки до конца, и, опять же, что-то мне подсказывает, что в последний час редактор группы заибётся составлять подборки треков. Алсо, следует добавить и то, что в личку группы, если не ошибаюсь, написало около 10 человек или даже больше о том, что пары договорились на продления в лишних 2 дня (т.е. можно читать "10 человек" как "минимум 20 человек a.k.a примерно одна третья 4 раунда НЕМНОЖЕЧКА задержится). Коли задерживается сдача треков, то, соответственно, задержится и судейство раунда (Капитан Очевидность заранее спешит на помощь самым лютым и нетерпеливым танкистам-реперам!).
Раз уж разговорился, то хотел бы ещё добавить и то, что хотел написать ещё в конце 3 раунда, но как-то замотался в рутине и позабыл об этой своей мысле. Есть тут такие реперы (они, в принципе, есть не только на УХХБ3 - подобные исполнители имеются на всех баттлах), которые думают, что если их тот или иной судья оценил по максималочке в n-ом раунде, то всё - этот судья скорее всего хорошо оценит и в следующем раунде (a.k.a "судья свой чувак полюбас" a.k.a "думаю, ему нравится мой рэп"). В этом же n-ом раунде могут найтись реперы, которые могут хвалить судью, отдавшего им немалое количество баллов/отписавшего им более-менее лестный комментарий. А потом, в следующем раунде, ВНЕЗАПНО не оценить ни баллы судьи, ни его коммента, из-за того, что судья ПОЧЕМУ-ТО в этот раз не особо оценил пение певца, как в прошлый раз. Я тут с такими рэперами уже встречался, которые в одном раунде тебе дико респектуют, а в следующем раунде, в лучшем случае, просто игнорят и ничего не отписывают к твоим оценкам/комментам (Пошкевич - ставь Лакокрасочного, если жиза-прижиза). Так вот, к чему это я - в 3 раунде я выделил нескольких исполнителей, но в этом раунде может выйти всё совершенно по-другому. Это я так, чтобы вы имели ввиду. Чтобы потом вдруг кто-нибудь потом не удивился мол как это так, он же в прошлый раз нормально меня отсудил. Имейте ввиду, что всё, в первую очередь, зависит от вас, от вашего старания на раунд и выполнения задания. Ведь в этом раунде система оценивания немного отличается от предыдущих, т.к. тут можно заработать лишних 2 халявных балла (т.е. максимум выхватить аж целых 15 баллов) и при этом можно заработать гораздо меньше баллов, даже при неплохом по исполнению и тексту треке.
В этом моменте, возможно, некоторые из вас (те, кто непонятным мне чудом осилили мою словесную воду выше и дошли до этого абзаца) могут насторожиться, почесать лобешник и задумчиво произнести "Как это - меньше баллов при неплохом исполнении и тексте?". Что ж - пожалуй надо бы пояснить. Я не знаю, как будут оценивать остальные судьи, но как буду оценивать я, в связи с наличием задания, я знаю точно. В принципе, я ещё в начале 4 раунда хотел более-менее подробно отписать по поводу того, как буду судить четвертый раунд, но, опять же - что-то замотался немного. Сейчас, пока выдался свободный часик времени, я, собсвена, решил пографоманить.
Понятно дело, что оценивать буду следующим образом - по системе 5/5/2/3, где первая оценка это исполнение, вторая текст (поправьте меня, иногда бывает, что путаю места исполнения и текста, но вроде бы так), третья оценка - задание, а четвертая - ОВ общее впечатление. То есть по сути вы можете выхватить от судей 15 баллов. 15, КАРЛ! Но вот в чём загвоздка - многие из вас, как я понял, либо не хотят, либо не знают как, либо не умеют делать сторитеиллинги. Тут мы и подбираемся к пояснению моей фразы о том, что даже песняк с хорошим исполнением и текстом может получить не так много баллов.
Если исполнитель сделал неплохой трек, у него хорошая дикция/подача/голосина, и по тексту он довольно таки не плох, но он не сделал при этом задание, то за задание ему, ожидаемо, я поставлю 0 баллов. И, при этом, отсутствие у него выполненного задания у меня повлияет на моё общее впечатление, и я снижу ОВ на 1-2 балла от изначального ОВ, которое могло бы быть, если бы не отсутствие задания.
Смотрите - объясню, как говорится, на пальцах:
Допустим, есть репер ВасяМЦ и есть репер ПетяМЦ. У Васи фиговая дикция и рифмы не ахти, в среднем он получает за исполнение 3 и за текста 3-4, за ОВ крайний максимум выхватывает 1-2. ПетяМЦ тоже не оксимирон, но у него, в принципе, с исполнением все неплохо, а по текстам может выдавать довольно таки неплохую годноту, если постарается, т.е. в среднем он обычно получает 4/4/2. И вот эти оба певца столкнулись в 4 раунде УХХБ3 в паре. При этом ВасяМЦ понял, что ему, скорее всего, pizdets, а ПетяМЦ понял, что оппоненту, скорее всего, pizdets. Именно по этой одинаковой причине ВасяМЦ решил дико постараться и сварганил неплохую кулстори + среднюю бателчасть, даже не смотря на свою фиговую дикцию, а ПетяМЦ решил пройти на легке, ибо оппонент слаб, и сделать какую-нибудь диссовую часть, при чем в неё особо не вкладываясь, ибо в паре "слишком мелковатая рыбёшка". Как итог:
ВасяМЦ с фиговой дикцией и средними текстами, но который поднапрягся и сделал сторителлинг+бател часть, от меня получит за исполнение 3 (дикция и в принципе огрехи по ритмике у него не исчезли, допустим); за текст, допустим, он от меня получит 4, из-за того что я увижу, как данный его тексток действительно старательно напичкан рифмами, хоть моментами и не очень, но, в сравнении с предыдущим раундом я увидел, что это небо и земля по тексту. По заданию поставлю 2, к примеру, если увижу у него более-менее обозначенную завязку, потом раскрытие истории, кульминацию (необзятельно, но было бы неплохо) и развязку. Ну и ОВ 3-2 он от меня получит как минимум. В итоге этот многострадальный ВасяМЦ получит от меня 3423=12. Это, повторюсь, в идеале для Васи, т.е. в том случае, если такой ВасяМЦ постарался по тексту, выполнил задание и хоть немножко помучался и постарался шибко не палить свои слабые места в дикции.
Ну а что до плотного певца ПетиМЦ, который забил хуй на задание? Ему я ожидаемо поставлю за исполнение 4-5, за текст 4-5, НО за задание 0, и за ОВ, как следствие, 1-2. Соответственно, может статься и так, что ПетяМЦ получит от меня 5501=11. Какого же будет удивление Пети, когда невзрачный реперок Вася ВНЕЗАПНО получит от меня мой голос в их паре? Думаю, у многих таких ПетейМЦ может случиться ярое несогласие с подобными результатами, но я вас тут предупредил, так что имейте ввиду. Те, кто не выполнили задание, даже с хорошей техникой и текстами, могут подъебаться по критерию задания и ОВ. По крайней мере у меня.
Я уж молчу о тех ребятах, которые оба в той или иной мере сильные/средние/слабые, и при этом кто-то из них выполнит задание, а кто-то нет. В подобных случаях, скорее всего, исход будет более чем предсказуем, опять же для меня.
Так что ребята смотрите. Я вас предупредил. Судить буду не как Пашкевич - ЧЮТЬЧЮТЬ построже. Ибо если организаторы задание дали, то будьте добры - выполняйте
п.с.
Надеюсь все поняли, как я буду оценивать по системе 5523. Если быть точным - надеюсь все поняли, что я написал в абзацах об оценивании