Показать сообщение отдельно
ПатаПон
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2016, 17:47
  #1561 (ПС)
-Цитата от $talker Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=-R-ujJNriC4

-Цитата от $talker Посмотреть сообщение
Прокомментирую. На видео я вижу около 100 молодых людей, эм ладно, хумансов, которые бежат по улице в милых футбочках и намордниках.
Бежат примерно 1,5 минуты видео. Что происходит потом, а так что происходило до этого уважаемый зритель должен представить сам.
Я не политический эксперт, но мне этот "репортаж" полность олицетворяет словочетание "заказуха обычая".
Диагностировано навешивание ярлыков.

Негативная (деструктивная) пропаганда навязывает людям те или иные убеждения по принципу «цель оправдывает средства». Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе, пробуждение низменных инстинктов у людей и тому подобное. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Технология создания «образа врага» позволяет сплотить толпу вокруг пропагандиста, навязать толпе выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности с «перевёрнутой» системой ценностей, убеждений, взглядов. Негативная пропаганда активно пользуется низкой критичностью и внушаемостью масс с целью манипулирования этими массами в интересах узкой группы лиц.
https://www.youtube.com/watch?v=TlDMj1c9O3Y

-Цитата от theNiсkMan Посмотреть сообщение
Тут тоже заказуха и навешивание ярлыков?
"Тут" абсолютно другое видео.
Такой "красивый" подход с подачей новой информации при обсуждении абсолютно другого факта я бы отнес к «какнасчетизм».

Термин whataboutism («какнасчетизм») ввел в оборот в 2007 году обозреватель журнала Economist Эдвард Лукас в своей колонке о «полезных идиотах». В ответ на любую критику в адрес России те, пишет Лукас, прибегали к старому аргументу советской пропаганды: в России нет свободы прессы – а как насчет нарушений свободы слова в самой Британии? Прием этот в советской прессе был настолько популярен, что про него есть классический анекдот. «Голос Америки» спрашивает у армянского радио: «Какая зарплата у советского рабочего?» После долгой паузы армянское радио отвечает: «А зато у вас негров линчуют!» «Какнасчетизм» в современном виде – это модификация классической логической ошибки (или уловки) tu quoque, то есть «сам такой»: вместо того чтобы ответить на обвинение по сути, оппонент обвиняет собеседника в том, что он сам не способен действовать в соответствии с декларируемыми ценностями.

-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
Тебе же уже сказали, что это коммунисты проплатили, чтобы нацики побили бабушек
Исконно так.
Своими глазом видел как деньги из рук в руки передавали, слюнявили да считали вслух, при этом приговаривали чтобы оглоблей по челу.
Прямо так и говорил, товарищ поручик, "оглоблей по да челу", - вот тебе крест животворящий
Чего ты дурака валяешь? Тут эту мысль твой соплеменник репер Сауль продвигал, шуткуй над ним