Владимир Громозекин
"укутайте её замёнами" - а-та-та опечатка.
Комфортное изложение, в пышной и осмысленной оболочке. Не устроили ритм и пунктуация здесь:
"хладнокровие, не дрогнет нерв." - вполне логично, что перед "но дрогнет тварь" должна стоять запятая, а точка как раз должна разделять выделенный мной кусочек.
8/9/3
Freddo
"морщинами улиц" - Слишком частое использование оной метафоры приводит ее юзейдж к уровню "бесполезно". Естественно, ссылок на стихотворения с таким же словосочетанием я не предоставлю, но у меня перед глазами такое уже было и не раз.
"снаружи - обнаружит" - однокоренная рифма.
Сюжет закрученный, смешать несколько повестей и романов в одно и выплюнуть с качественной рифмовкой и отсутствием ритма - решение из разряда "на идею", но не на воплощение.
7/8/1
Боящийся зеркал
Другой жанр, другая суть, другая тема. Здесь больше художественная насыщенность, чем сюжет. Вуализация. С примесью модернизма.
Рифмовка слабей, литературность сильней, но всё же хаотичней. Выглядит как образ ради образа. Сегодня я против такой насыщенности и скорее за техничность рифмы.
P.s. не ругайся
9/6/1
SliMan
Я не вижу ничего, что здесь может быть достойно внимания. Слив есть слив, обсуждать нечего.
6/4/0
Фантазируй
"Так для чего же вообще живешь? " - всё-таки фонетически мы не произносим слово "вообще" также, как оно пишется, посему на слух не хватает слога в предложении.
Хороший стори-теллинг с удачным завершением и отсылкой к произведению. Есть что хвалить.
8/8/2
ThCl
Сверхбанальная идея, вообще не понимаю зачем эти мотивационные стишки публицистического характера делать. Тема раскрыта, содержание ни о чем, формат хх.ру соблюден технически, но не без изъянов, многие рифмы ассонансные.
6/7/0
Cutthroat
Пиздец
![guinda](images/smilies/guinda.gif)
Задание выполнил стрёмно, осложнил себе жизнь - раскрытие не под тему в итоге.
Но даже этот фристайл лучше своей нетривиальностью, чем текст ThCl. Однако, если учесть, что я моралфаг, ов сильно не подниму.
6/6/1
бубль гусман
"чья-то мысль оказалась крамольной,
трансформируя глупость в бунтарство.
пешеход переходит на красный"
Бубль две тыщи шестнадцать,
Гусман, увы, исписался
7/6/0
da.vinci_911(Раскодировка)
Даже припевчик бахнул. Говно вопрос, это несерьезное творение, для быдловантусов, но есть неплохой оборотик:
"Вопрошая про жизнь на Марсе,
Задумайся: есть ли она на Земле?! "
7/6/1
Ночная прачка
"и пока
вы волнистым молитв изливали лучи," - волнистым чем? Синтаксис.
"и вся моя писанина
синяя-синяя," - но не как небо.
"Бессмысленно
ловить хоть кого-нибудь
над пропастями
во ржи," остается ловить тех, кто еще применяет это произведение в качестве аллюзии в собственных стихах. Сколько можно, право?
Каждая строфа как отдельная мысль, которую не надо вставлять никуда, она обособлена. Итогом всего стало завершение, мол "Так-то, так-то, хуево живем, товарищи". Долго, размыто, обыкновенно.
8/5/0
Кудесник Эн
Все-таки твои стихи убивает отсутствие ритма. Не чувствуешь ты его совсем.
Хоррор история получилась так себе, для школьного летнего лагеря сойдет. Рифмой тоже особо не блистал. В общем, Никит, тут и наступает конец твоего выступления. Было круто, что ты посетил баттл, но все-таки техничность - не про тебя. Ты вывозил фишками актуальными, а при написании стихотворения всё-таки нужна прежде всего техничность.
5/6/1