Сегодня посмотрел.... Хорошее кино, не супер пупер, не говно..... Зрелищное и .. и пока всё...
Мне как фанату и дрочеру WoW с 2005 года, не хватило маленьких, но очень важных "оригинальных" фичей из самой игры.
1. Почему не уделили время профам, талантам? Фильм идёт 2 часа, 5 минут эпизода, как один из персонажей добывает руду или собирает траву и после делает заветные бутылочки для битвы, думаю не повредили бы картине... Коротенький эпизод с рыбалкой... Охота... Кузнечное дело... Блин, чуть оригинала из игры нужно было.. Крафтинг, одно из главных стилей игры WoW, это нужно было показать!!! Опять же походы в инсты... Ну хоть 3 - 6 минут засняли бы, как люди собираются фармить подземелье и добывать элитный шмот... Блин...
2. Телепортация. Это вообще меня убило. Где камень? Почему нельзя было воссоздать оригинальную стойку с покачиванием и маг.шаром в руке? Это важно блять..
Я понимаю, что хотели угодить всем зрителям, кто играет, и кто не играет, мол время в обрез, но такие "оригинальные моменты из игры" только украсили бы картину...
3. Масштабная битва в конце выглядит зрелищно, но как и все фэнтази в принципе... Почему не показать как кто то пьёт лечебное зелье? Как кто то применяет бинты? Эти нюансы повторюсь добавили бы шарма и оригинальности фильму..
Момент в начале, когда ехали в Златогорье, и под мостом были Мурлоки, почему их толком не показали? НУ блин, МОБЫ в игре тоже ключевые моменты, и если бы их было чуть побольше, повторюсь, это бы украсило картину ещё больше...
А так да, история понятна. Есть орки, пришли в мир людей и начали воевать делить земли... Всё тк и есть... Но оригинальные фишки из игры = НУЖНЫ!!!
Короче жду следующие фильмы!