Магия где-то внутри
2 июня 2016, 14:02
| | |
#24 (ПС)
| Комментаторам спасибо.
А вот и моя порция мнений по текстам пятого раунда.
Кстати, никто больше не хочет проспонсировать конкурс комментаторов на этот раунд? Владимир Громозекин
Никогда не нравились такие переносы на следующую строку: неумолимо наша встреча приближается на лобном
месте. бунтари не прячутся под одеялом.
То есть, если подсознательно держать ритм (а он у тебя идет через 1слог) и рисунок текста, то хочется сделать паузу на слове «лобном». Но в след за ним на новой строке стоит слово с ударением на первый слог, и после описанной выше паузы получается прям нехилая такая выбоина на дороге. А если паузу после слова «лобном» не делать, то все в порядке с ритмом и гладко, но тогда рифма не совпадает с ритмом, и она теряется, плюс рисунок текста смазывается.
Короче, как не крути, хорошо не получается. Почему я докопался до этой фигни? Ну просто текст с прицелом на классический ритм и квадраты, а на фоне них меня такие моменты огорчают.
Что касается самого текста – лично для меня он из разряда таких, где я понимаю совокупную идею и смысл, но врубаюсь далеко не во все строки, а именно как одни друг с другом связаны, какая цель у каждой из них. Некий такой абстракционизм. Наверняка, во всем есть смысл, и ты делаешь все это обдуманно, но ребусы не всегда интересно (либо некогда) разгадывать. Кстати, на предыдущий раунд очень многие оценили твой текст хорошо, но для меня он также во многих местах остался загадкой, хотя я его перечитывал раза 4.
Вообще, общая идея хороша, но не очень понравилось оформление. ПРИДУРКОВАТО
Жаль, что Адри не сдал. Freddo
Прикольная альтернативная история про Гарри. Если я все правильно понял, то тут типа эффекта бабочки – убили сову, которая принесла записку (если правильно помню оригинал, там че-то сова приглашения в школу волшебства принесла), и он так и не узнал о магии, и остался среди обычных людей. Не совсем правда понял про шрам – ведь раз отец ему всёк, то эта история вообще изначально развивалась отлично от оригинала, а не стала альтернативный с какого-то определенного момента, связанного с совой? И еще упоминание Тобби – оно фактическое и метафорическое? Короче, в этом плане у меня сомнения.
Написано ровно, рифмы добрые, читается легко, лексика тоже вполне соответствует атмосфере.
В общем, понравилось. Боящийся зеркал
Слишком мало фонетики для таких длинных строк как по мне, либо эта фонетика очень такая размытая, и без лупы не разглядеть.
«Болиголова» - я бы поставил ударение для тех, кто не знает, как правильно. Например, я не знал, поэтому пипец как сбился.
«KOBLEVO» - вообще не гармонирует ни с чем в этом тексте, прям очень зря.
Рифма «nevermore» - «ветерок» очень сомнительная, вот «nevermore» - «помидор» была бы лучше.
В остальном рифмы/ритмы/лексика впоряде.
«Человечество – лишь крайняя плоть Создателя» - слишком мощно, я бы не решился такое написать.
Также добавлю – либо старею, либо тупею, но тексты с более прямолинейным приземленным описанием стали больше нравиться. Фантазируй
Чувак или Чувиха, мне твой текст в общем и целом понравился, написан приятно, в большинстве моментов красивая лексика. Выделю минусы, которые я заметил.
Из оформления:
Докуриваю, возвращаюсь к нам
Домой. Все квартиранты встали, режут
Такие же косяки, что я Громозекину писал, прям очень режет мне глаз. Так для чего же вообще живешь?
Не хватает 1 слога. Стреляются. Мой сын был в битвах смелым,
Нажал на спуск, попал, противник слег,
Властям об этом доложили скоро.
Был строг закон, за этим, как итог:
Как-то очень нехудожественно звучат строки. Обычно такое бывает, когда из-за ограничения по символам пытаешься компактно смысл запихать. Я сам такой болезнью страдаю.
Из раскрытия и истории:
Не очень понял вот что. В начале идет описание, что рядом какие-то новенькие приехавшие. Потом полковник возвращается «к нам» (я так понял домой). И оказывается среди каких-то быдл, причем приближается к ним сам зачем-то, хоть всех и сторонится. В коммуналке он живет что ли? Откуда люди взялись? И те приехавшие и эти быдла – это одни и те же? Если да, то откуда новенькие знают, что он одинокий такой и ненужный никому? А если это разные люди, то я тогда не понял, зачем заострялся на приезжих? Хотя ты дальше пишешь «Какой-то тип», значит, полковник его не знает, но при этом тот ржет над ним, что ему писем нет давно? А потом еще ему говорят, ты типа к нам не ходи.
Короче, я вот это все вообще не понял, если так разбираться прям. Что сказать ты хотел – я понял, но в показаниях какая-то путаница.
«Полковнику давно никто не пишет» - вот эта отсылка мне показалась неуместной, хотя может кому и норм.
Все остальное – гуд. ThCl
Много умных слов и фраз, но общий смысл я бы не сказал, что супер. Получился такой типа психологический мотиватор, но только мотивации какие-то сонные). Но тут опять же субъективизм и дело вкуса. Как итого – задумку ты хорошо осуществил, и даже в довольно симпатичную обертку упаковал. Но чего-то не хватило чуть мне. Наверное, отхода от абстракций – говорю ж, что старею и тупею.
А вообще, красавчик. Cutthroat
Вот тут вообще никаких абстракций, и старый тупой Слиман доволен.
Рифмами напичкал как надо, а точнее, как мне нравится (счас че-то перестали так делать в основном). Членососы, конечно, сначала отпугнули – думал, че за нах. Но ты блин очень прикольно все подвел. Концовка текста, конечно, менее техничной получилось – видно, что дописывал в спешке, но в целом хорош. Главный плюс, что твой текст произвел впечатление. бубль гусман
Че-то какая-то халява, я имею ввиду объем. Это как типа отрывок чего-то хорошего. И «краткость – сестра таланта» не тот случай.
Понравилась отсылка к тексту Громозекина по поводу раскольникова, и 2 отсылки к тексту Фреддо (филосовский камень и палочка с бактериями). Ты как это смог вообще? da.vinci_911(Раскодировка)
Твой текст – это та же история, что и у ЗаКула, но только с добротной порцией свежего говнеца в прямом, но не в переносном смысле. Тут говна больше, чем в моем тексте на 3 раунд (кстати мой текст был про одного из твоих клонов)
Рифмы норм, ритм норм, все норм, но говна многовато для такой подачи. Ночная прачка
Уоу, ну тут прям такой ритм и оформление, что аж песня. Надеюсь в баттле исполнителей кто-нибудь этот текст использует. Тут хоть и тоже абстракции, но они легкие такие и пушистые. К недочетам вообще не хочется придраться. Будем считать, что все супер. кудесник Эн
Понравилась прямолинейность сюжета без абстракций. А рифмы далеко не все понравились.
В конце норм придумал. Вообще, устал я походу че-то столько комментировать, но блин не охота растягивать было на несколько раз. Вообще, неплохой текст у тебя. Плюс видно, что старался. |