Показать сообщение отдельно
давай уедем

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2016, 05:19
  #18 (ПС)
-
всем привет, это созвездие монстра. шучу, это лост хайвэй. у меня несмешные шутки, я знаю.

держу пари, что вы ждали моих оценок 12 июня, т.е. в день дедлайна. скажу больше – я и сам ждал своих оценок в день дедлайна. но случилось непредсказуемое. вечером я хорошо поработал, потом – сходил в супермаркет за коньяком, колой и кукурузными чипсами, потом – зашел в лигу легенд. зашел и вышел. играть не хочется. фильмы смотреть тоже не хочется. обычно спасает твич, но все стримеры, которых я люблю смотреть – оффлайн. и сна у меня почему-то ни в одном глазу, хотя обычно я по кулдауну хочу спать из-за своих седативов. черт знает, в общем, чем мне заняться. надеюсь, что после того, как я отсужу ваши тексты, у меня появится хотя бы интерес к кино. в противном случае мне придется открыть коньяк без колы, набухаться и уснуть.

ладно, поныл и хватит. посмотрим, что у вас тут. с комментариями всё как всегда – стараюсь не огорчать и быть тактичным. не обижайтесь.
1

владимир громозекин: 8-9-5 (22)
хорошо. мне очень нравится. ритм, конечно, гуляет по краешку. кажется, что еще чуть-чуть, и он, как я люблю говорить, пойдет пиздой. но в остальном мне не к чему придраться. тексты, которые я оцениваю на баттлах, крайне редко хочется перечитывать и цитировать. у тебя же мне удалось выхватить пару любопытных цитат. «бунтари не прячутся под одеялом», например. отлично.

придурковато: не сдал.

2

freddo: 8-10-4 (22)

не могу оценить всю полноту раскрытия, так как не читал «гарри поттера». и не смотрел, соответственно. знаю, что у гарри был шрам, и что там была какая-то сова, но, в целом, всё кажется мне очень туманным. и всё же я уверен, что у тебя очень хороший текст. техника немного не в моем вкусе, но содержание мне нравится. ельник пишет, что в тексте куча пасхалок, но мне, повторюсь, понятны только шрам и сова. снижать баллы за такой субъективный элемент было бы глупо, поэтому ставлю за содержание десятку.

боящийся зеркал: 9-10-5 (24)
блин. когда я читал текст фреддо – был почти уверен, что отдам голос за него. но твоя работа зацепила меня с самого начала. я не стану перечитывать ее в будущем, но сейчас я вполне впечатлен. «вербо» напоминает мне о «прощай, речь» годара, а еще (в меньшей мере) – о «новой волне» в целом. хороший образ. да и содержание хорошее. очень несовременно – в оптимальном смысле этого слова. сейчас так почти не пишут. мне очень понравилось. неожиданно.

3

sliman: 9-9-5 (23)

раньше и меня вела дорога баттл-мц, но потом мне прострелили колено. крутой текст. вообще, этот раунд меня пока что радует. я люблю вот такие «рэперские» фристайлы, когда они сделаны со вкусом. сам пишу их, бывает. правда, в диалоги пишу, чтобы друзяшкам вконтакте попересылать и забыть. может, и на баттлы сдавал бы, если бы участвовал в оных. короче, твой стиль меня подкупает. люблю неймдроппинг, люблю панчи. энергетик тоже люблю. правда, я обычно пью по литру за один раз, но ты меня вдохновил на новые свершения. а в ворде у меня проверка орфографии отключена. но это ладно. в общем, не понравился только предпоследний катрен, из-за этого минус балл в раскрытие.

фантазируй: 10-8-3 (21)
ну вот. выходит, что я отдаю голос за фристайл, написанный за полчаса. теперь на меня будут смотреть косо. ну а что делать? техника у тебя очень хорошая, но вокабуляр не всегда удачен. к примеру, вот строчка: «взбесился тот, и вот они уже стреляются». не знаю, как объяснить, но такие строки ассоциируются у меня со сказками пушкина. и только с ними. недостаточно серьезно, что ли. текст у тебя хороший, концовка приятная, но я буду бубновым и дам больше баллов фристайлу.

4

thcl: 8-8-3 (19)

на этом баттле ты и получше вещи выдавал. всё довольно неплохо, но текст как-то не цепляет, дочитывать его скучновато. техника сомнительная, но я в этом раунде решил меньше восьми никому не ставить. прости, если эта оценка покажется тебе слишком низкой на фоне остальных. просто мне действительно не очень понравилось, и раз уж меня позвали сюда высказывать свое мнение, то вот, как-то так.

cutthroat: 8-9-4 (21)
лол. похоже на еще один фристайл, но у слимана мне понравилось побольше. у тебя как-то нарочито шутливо всё, да и этот глагол в конце – не уверен, что отсылка к условным басням крылова. но мне кажется, что для прохода этого достаточно. текст душевный, читать интересно, что еще надо? правда, мне кажется, что с хуями и однополой, кхм, любовью есть небольшой перебор, но это уже мелочи. слишком субъективно, чтобы быть определяющим фактором.

5

бубль гусман: 8-9-4 (21)

даже не знаю. жду от тебя всегда текстов на максимальную оценку, а тебе то ли времени не хватает, то ли вдохновения. содержание мне нравится, но не хватает объема текста, чтобы окончательно вырисовать картину. ритм местами сбивается. впрочем, я люблю достоевского. если сравнивать с текстом фреддо про гарри поттера, то твое раскрытие мне более понятно. если соперник не сделает чего-то экстраординарного, то, наверное, голос отдам тебе.

da.vinci_911 (раскодировка): 8-8-3 (19)
о, текст про говно. нет, ну я, конечно, и сам не прочь написать кому-нибудь вконтакте, что сатана ебет говно или типа того, но это всего лишь мои дохера постмодернистские несмешные шутки. а вот писать стихи про говно, пусть и шутливые, да еще и на поздних этапах баттла – перебор, как по мне. про хуи и то лучше – они склонны вызывать неловкость, но никак не отвращение. неоднозначно, в общем.

6

ночная прачка: 8-9-5 (22)

я начал оценивать эту пару со второго текста, поэтому сразу могу сказать, что исход для меня решили крутые фразы. у тебя они есть – штук шесть-семь точно наберется. у соперника их нет. а так – примерно одинаковые по качеству тексты. но твой порадовал ударностью фраз. можно было бы добавить баллы за фразы в технику, но у тебя настолько неясный ритм, что десятка была бы кощунством. вот.

кудесник эн: 8-9-3 (20)
задумка про прачку неплохая, но текст слишком сложно читать. это всё портит. ритма как такового нет, вокабуляр местами вызывает вопросы. если это стилизация под кого-то из старых русских поэтов, то она слишком неочевидная. если нет – то я не понимаю, зачем писать именно в таком стиле. мне не особо понравилось, хотя по содержанию, опять же, неплохо. может сложиться впечатление, что я отсудил эту пару по о/в. может быть, не знаю. не мне решать.

-
p.s. вопросы, опять же, можно задать в личку вконтакте. уведомления об ответах не приходят, скальд обленился, ничего не чинит.