Показать сообщение отдельно
El nieke
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2016, 17:39
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)
кудесник Эн
Это тяжело.
Русский язык, конечно, гибкий и терпимый, но зачем же так? Неужели не болит у автора душа от "повернувши шею на чуть"? А ударения.. То ли ритм не уловил, то ли чуть ли не в каждой строке слово с изогнутым ударением.
Одно можно выделить: чтение такого скучного и ломанного текста немного переносит в атмосферу ночного болота.
В конце появление ночной прачки могло оживить текст, задумка неплохая - но поздно. Слишком длинное болото, увяз абзаце на седьмом.
4 - 7 - 2

Ночная прачка
И вот выбираешься чудом из болото, весь в иле и тине - мокрый, замёрзший, уставший.
И горячий душ. Уютный душ у себя дома в пятом часу утра. С горячей водой, крепким напором, мягкими тапочками и ворсистым полотенцем. Да, чуть там колонка забарахлила, напор упал - и немного прохладных струй вклинилось в общий потом, немного напрягли. Но в целом - это такой бальзам на тело после трудной ночи на болоте.
А "твоя голова светлая, моя с ветром,", "мы - не как надо, мы - как получится." вообще высший балл. В целом текст напомнил все лучшие (лично для меня) моменты баттла: прошлораундовый Громодимир, кончился день, вику, Ктулху - респект.
8 - 10 - 5

da.vinci_911(Раскодировка)
Припев подпортил текст, так как, по-моему, получился пресным. Текст шёл по нарастающей качества, предпоследний абзац и перед ним - твёрдое хорошо. А потом снова припев чуть опустил.
А так: есть и рифмы, и ритм, и смех, и грех, и небольшой объём.
7 - 7 - 4

бубль гусман
Хм. Ровная пара получилось, как по мне.
Похожие тексты, даже по объёму.
Но у да винчи явно чуть поприятнее читается. А вот задумка гусмана менее явно превосходит задумку да винчи.
6 - 7,9 - 4

Cutthroat
Если вариант "вопрос говно" был, так скажем, робок и несмел, то "вопрос членосос" сразу тянет на 10 - 10 - 5.
Вообще в этом ещё больше баттл походит на прыжки в воду: участники, выбирая тему, задают сложность программы, коэффициент.

От души. "какая на хуй Катя, дорога скатертью" вспоминал я с надеждой на днях.
Тут даже по рифме не уступит другим участникам, а по ритму врядли кто составит конкуренцию - слишком он узнаваем, самобытен. Если ритм Фреддо, тоже всегда уверенный и ровный, легко спутать с кем-то ещё, то тут - сложно. За это тоже плюс.
Разве что, в твоей последней строчке, "что б", а не "чтоб".
10 - 10 - 5

ThCl
Странный автор: не припомню ни одного текста у него, который бы расстроил, не понравился. Но и редко когда что-то действительно цепляет.
Вроде бы и мысли совпадают, и читается плавно, в этот раз даже практически целостно.
Но скучно.
Особенно после такой душераздирающей истории у оппонента.
7 - 7 - 3

Фантазируй
"Вопрос чести" сразу пугает. Никак сча рыцарь..
Хуже.
Нет, сам по себе такой вполне средний текст, даже не самый плохой по раунду. Даже ровно шёл ритм, только на одной строчке сбился (Так для чего же вообще живешь? ").
Сам понимаешь, выбрав такой материал - нужно не хуже делать, иначе сравнение потащит на дно.
И вот уже с самого начала прочтения рядом со мной присел маркесовский полковник, я читал текст и в отражении монитора видел его суровое, по-хэмингуэевски реалистичное. Так вот, он очень расстроился. Встал и ушёл в середине текста, как будто знал, что после последней строчки может не выдержать и натравить своего петуха.
Следом на звуки текст окликнулся Влади, и даже зачитал немного:
"Один в одежде простолюдина ведет поединок
Со вторым - с бакенбардами в парадном мундире. -
Ну что же ты армейская рожа тянешь вожжи.
Тебе за даму и за честь умереть должно!
А второго уже хмель отпустил,
Ему завтра надо в наступление вести отряды.
И он стиснув зубы стерпел обиду с мыслью,
Что не имеет права рисковать так жизнью.
Сказал, что он умрет, если нужно
Но не из-за чьей-то ревности, и убрал оружие."
7 - 7 - 3

SliMan
Каттроут, признайся, с "Бержераком" ты ходил не к Косте, а к Слиману.
На одной волне тексты получились у вас. Шокирующие признания в лучших традициях 90-х.
Рифмы, местами, притянуты за уши, конечно, один раз даже убоги (знание-мироздание), много мата, много имён. Но с каждым абзацем текст заставляет забыть эти недочёты.
8 - 9 - 5

Боящийся зеркал
Чаще всего такие длинные строчки насыщают текст образами, от них всегда веет соком и свежестью. Всегда напоминают "Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря"
А у тебя не получилось.
Вроде бы и неплохие картины, рефрен, обречённость и апокалипсис.. Вроде бы и плохого ничего не скажешь (по смыслу, ритмом не овладел тут).. но и хорошего тоже мало. Это не болото, которое засасывает и усыпляет. Это, как и у Закула, такой фоновый пейзаж, город, по которому идёшь, любуешься, но потом не возникает такого острого чувства вернуться, вспомнить. Может, от пустоты улиц? Может, не хватает людей, встреч, событий?
6 - 8 - 4

Freddo
Снова какая-то опасная тема..
"А город встал стеною философско-каменной" - ахах, ну прям про текст боящегося.
Да, тут тема раскрылась без уныния и тоски, не смотря на пейзаж. Да и вообще такой пейзаж очень подошёл твоему ритму. Великобритания, думаю, лучшее пристанище для него. Особенно антиутопическая.
По смыслу вообще раскрытие раунда: неожиданно всё случилось, тонко. Может я просто не фанат Гарии и потому только когда батя ему лоб проломил - понял и перечитал с вновь открывшимися фактами текст, полный пасхалок.
9 - 10 - 5

Владимир Громозекин
Как будто знал, что ПРИДУРКОВАТО не сдаст.
Задумка неплохая, но так уныло написано!
6 - 8 - 2