-Цитата от mshom -Цитата от scr!p такая ситуа, ребят: купил, значит, медиаторы вчера. играю боем - всё замечательно, играю переменным штрихом арпеджио - на басовых струнах вместе с нотой извлекается некий скрежет, уголком медиатора цепляю, видимо, "стыки" оплётки. в принципе, не слишком критично, но в миксе, думаю, этот акустический мусор мне совсем не нужен как решается проблема? заменой струн на другие, с определённой оплёткой? либо заменой медиатора на более мягкий? или, мб, в самой технике игры косяк? ранее медиаторами не играл, только пальцы (изредка ногти).
В миксе этого не будет. Поиграй немного - медиатор обточится под твою руку и не будет так скрежетать. Другого ничего сделать нельзя. Мягкие медиаторы еще сильнее скрежещут. Струны с гладкой оплеткой были только на совковых гитарах, они УГ по определению - глухие. В общем, сначала бы попробовал записать что нибудь, а потом уже тревогу бей
насчёт "в миксе этого не будет" съедают меня сомнения всё же...)) особенно в тех случаях, когда гитарка лидировать должна. ну да ладно, завтра попробую записать-таки что-нибудь. что-то идёт не так - бью тревогу, ибо мало ли что.
спасибо.