подвожу, ребзя. сегодня по дню все будет
Добавлено через 9 минут 1 секунду
пока вот вам
комментарии и оценки от Аляса
Freddo(1) 9-8-1
Хорошая техника, по парочке слогов чётко рифмуются, хотя рифмы сидят близко, от этого легко читается, к тому же смысл не грузит, читая - идёшь по тексту бодро. Но в этой истории нет какого-то особого смысла, либо трогательности, есть идея, мол, всё идёт по кругу, гниёт – растёт. Лист бумажный тире лист растения тире лист бумажный – молодец, постарался с этим круговоротом, но местами
отдаёт фристайлом,
будто ты сначала рифму поставил
на крой строки, ну,
а потом и смысл прикинул.
И ещё одна деталь,
когда начинает светать,
в большей степени листья
чувствуют свет, а не стебель.
Просто последний
тянется ввысь и,
их к свету
разворачивает, как антенны.
В остальном придраться не к чему,
но и нет примечательно-офигенного.
blapaze(13) 7-4-0
Если в истории Фреддо есть хоть какая-то, пусть и уже затасканная, философия, круговорот жизни, то твою историю я читал, как «сначала пошёл туда, по дороге встретил сварщика, попал в очередь, обед, получил, ага, можно лететь, надо биоритмы настроить». Как-то это нудно, немногочисленные сомнительные метафоры не выручают, да и не всегда понятно зачем они, зачем пасмурный слон, к чему картриджи принтера, зачем такое странное сравнение? Зачем вообще метафоры, если ты потом пишешь грубо в лоб «бодрый, с повышенным сердцебиением». То есть, то ты фантазируешь слонов, то пишешь, словно врач в графе состояния на момент приёма пациента. Я этого авторского подхода не понимаю.
«Ноги несут обоюдоспеша.» а это я вообще не знаю, как трактовать, но я так понял, что у твоего героя учащён пульс, зато с ногами всё в порядке, ноги одинаковой длины, не хромает, отдельные артерии не склерозированы. Ну слава богу, что работа ног органичная, этой органичности бы и в художественность твоего текста
SliMan (2) 8-8-4
Хороший текст, лёгонький, в конце, как я понял, автор хочет сказать, что для кого-то день - очередной, а кто-то видит красоты, детали, палитру… если так, то посыл хорош, ты, как и Фреддо, молодец, что подошёл к ритмичности (темы) вдумчиво, эту самую ритмичность «увеличив» под микроскопом, дав оценку, показав отношение. Завидую жинеутвердительности сего автора, у меня - дни сурка. У соперника интереснее рифмы, а у тебя более организованный и методичный подход, больше на ритм, на частоту рифм. Трудно сравнивать, поставлю по 8.
Mickiewicz(14) 8-7-4
Это мне показалось на первый взгляд – выигрышней, ибо атмосферность такого рода смотрится пооригинальней, но потом все эти висельники, блевотины, нос сифилитика – многое обернулось тошнотворно знакомым и поюзанным какими-нибудь Тенри или Илюшей Визави. А поюзанная блевота, согласись, не располагает к высокой оценке искусства. Хотя, как посмотреть, так можно сказать и про соперника, что он приторно поэтичный. Так что многое в вашей паре зависит от «нравится-не нравится». Вообще, пара хорошая, ребят
кончился день и началось искусство (3) 6-6-2
Меня почему-то напрягают люди, которые много «якают» в тексте. Возможно, потому, что тексты с твоим подходом смотрятся, как лишённые атмосферности этими яканиями и прочим незамысловатым началом новых строк (с «и, что, чтобы, или, я, мы, я, и, я, и, я, и..). Не могу плавно читать такое, не затягивает. С учётом того, что ещё и многие куски текста отдают фристайлом (хуй с ним, пусто, узник, муза, в курсе, искусства, чувства..йоуйоу) это всё в большей степени конвейерная графомания, нежели нечто отличительное и вдохновенное. В этом свете присутствие известных авторов ощущается неуместным, как и неправильное правописание имени известного. Ну, словно, ты хотел подкупить. Отдельные моменты неплохи, но в целом…
Фантазируй (15) 7-8-4
Мякоть кровати мне не понравилась почему-то, есть более уместные сравнения постели с другими вещами. А в целом это более качественно, нежели у оппонента, меньше лишнего, и этим текст выигрывает. Также отмечу метафоры, которые хороши правдоподобностью, скажем так
Придурковато 7-5-0
Ода гормонам. Задание - выполнил без фантазии совсем. Совершенно не нравится, ибо словно по заказу Минздрава, но для подобного жанра не хватает явно, а чего - не знаю, как один из вариантов - изящной простоты, чтобы можно было читать детям, как ритмичный стишок. Но это же не твой случай
Cutthroat (5) 8-8-5
Понравилось, будто в тексте вся жизнь и неминуемость её конца, есть глубокие образы, не люблю это слово - философские. По критериям тоже неплохо, рифмы не очень, но с внутренними
Как с гуся вода (17) 10-2-2
Отвечу на твой вопрос - почему баттлы текстовые, а тексты небаттловые. Потому что нет хорошего примера рэпа. Взять твой текст - с темой и заданием плохо, читать просто набор панчей это не верх ожиданий, пусть даже панчи будут хорошие. И потом, засирая поэтов, ты пишешь радиритменно, словно сдаешься перед модой на стихи, что не тру как-то
Электрический 7-7-5
Аккуратное изящное произведение, столь, что хочу отметить пятеркой в ов, но в остальном хм я гляжу на текст оппонента, он пиздец изящен, конечно, но твой на его фоне выглядит халтуркой
Боящийся зеркал 9-6-5
А этот рэп хорош, в отличие от рэпа Гуся. Здесь тоньше, по тонкому льду идете, товарищ, не поскользнитесь на говне. Циркадные ритмы уловил, а задание не очень понял, это ты в лоб раскрыл? Сарказм в помощь
ThCl (7) 6-9-5
До махаона казалось мутью, ну а потом дочитал и мне понравилось. Всё встало на места, миф ещё в институте мелькал, помнится
DukaR. (19) 8-7-2
Я бы не стал таять в оттенках теней, боюсь, они не в состоянии покорить своим разнообразием. Ну а в целом, Ром, это просто скучней, текст соперника посмелее явно, пусть там и лавок - прилавок
кудесник Эн (21) 9-9-5
Очень даже, рифмы частые, это сложновато, поэтому делаю скидку на их качество. К исполнению задания подошёл ответственно, этим выделился лично для меня
Владимир Громозекин (10) 10-10-5
Всё очень понравилось, очень органично, затягивает
Смок Восточный (8) 8-8-5
Печально, правдиво, про нас, сильная пара, оба понравились
da.vinci_911(Раскодировка) (20) 9-8-5
Мне кажется, подкачал в концовке, трудный выбор. Некоторые моменты очень понравились, остограммили - мощное словечко. По сравнению с прошлым разом - словно набрал обороты
бубль гусман (11) 8-9-3
Ну Гусман в своём стиле, приевшийся, но на уровне
da.vinci1_3 (23) 9-7-3
Неплохой рэп, однако, утомляет, ему не хватает дерзости, чтобы не дать заскучать
Ночная прачка (12) 10-7-4
Очень интересно читать, как отдельные фразы, увы, в нечто цельное это у меня складывается с трудом, может, я недостаточно умен для такого текста
Боец 62 (24) 6-7-3
Сильная концовка текста, основная часть которого мне показалась довольно скучной, где-то даже формальной