1
freddo:
блин, крутой ты. у тебя всегда были качественные тексты, и они радуют меня своим качеством. но то, что я сейчас прочитал – по-настоящему понравилось. в последний раз такое, кажется, было еще на третьей осе в эпичном раунде против херувима, если я ничего не путаю, и мне не изменяет память. в общем, неважно. в тексте есть пара небольших технических недостатков, но они скорее субъективны (я же весь такой поэт, даже когда фристайлю, в строках выходит равное количество слогов), поэтому много снижать за них не буду.
blapaze:
на порядок слабее, чем у оппонента. первая строчка сразу же настраивает на сомнительный лад. «день полон красок, как принтера картриджи». мало того, что сравнение избитое донельзя, так еще и формулировка кривовата. порядок слов в предложении такой, что выходит, будто картриджи полны не красок, а принтера. ну, ты понимаешь. принтер находится внутри картриджей. вроде мелочь, но неприятно, шероховато. рифма в концовке «сандалях – стендаля» тоже немного печалит. ведь правильно будет «сандалиях». такие изъяны сплошь и рядом. они и создают оценку.
2
sliman:
вот эта часть, выделенная курсивом, мне кажется лишней. я не люблю, когда «текст в тексте», когда нужно в чем-то разбираться. но это мое субъективное мнение, а за субъективность я, в отличие от многих других судей, снижаю баллы по минимуму. например, минус один балл в раскрытие. когда вижу людей, которые ставят человеку ноль только потому, что он написал не серьезную лирику, а некое подобие репрезента – хочется им въебать, честно. но это здесь ни при чем, я просто вспомнил об одном баттле вк, за которым недавно следил по причине участия в нем моего товарища. я люблю разглагольствовать в комментариях к оценкам, когда участников не очень много. вот. а текст у тебя хороший, мне понравился.
mickiewicz:
ничего не имею против ломаного ритма, но у тебя он местами провисает. а еще – рифмы. то глагольная («скалятся – таскаться»), то настолько неочевидные, что начинаешь путаться (к примеру, «легкие – блюет – веревках – ребер» – четыре немного схожих между собой слова, но при этом непонятно, какие из них задумывались автором как рифмующиеся). сложно читать такое. неплохой текст, но до соперника далековато.
3
кончился день и началось искусство:
красивый финал вытащил мое о/в. ритмика мне не до конца понятна, поскольку есть почти нечитаемые моменты, и мозг автоматически начинает воспринимать их как прозу. но содержание крутое. «одиночества голос» – очень классный образ. если не ошибаюсь, в 2013 у меня тоже было что-то подобное в одном из стихотворений. я тогда гордился своей находкой. и сейчас горжусь, хули мне.
фантазируй:
сложный выбор. содержание у тебя более тривиальное, чем у соперника, но при этом очень крутая техника. ненавижу сложные пары, когда оба участника импонируют, но надо выбрать одного. желательно выбрать, по крайней мере. ладно, посмотрим. может быть, при отправке оценок херувиму я передумаю и все-таки дам ничью.
4
придурковато:
оппонент не сдал, поэтому комментировать работу не буду. ты уж извини, но мне сегодня еще один баттл нужно судить, а от моего коммента тебе, полагаю, ни холодно ни жарко. поздравляю с проходом.
бумагомарака: не сдал.
5
cutthroat:
если я буду каждый текст комментировать в три-четыре вордовские строки с полями по полсантиметра шрифтом microsoft sans serif десятого размера, то заебусь. поэтому просто: качественный текст. особой симпатии я не испытал, но качество есть, и оно радует.
как с гуся вода:
неплохая попытка, хотя я писал бы баттловый текст по совсем иному принципу. но кого это интересует, правда?
6
электрический:
довольно простенько. есть хорошие образы, но техника весьма посредственная. у тебя есть свой стиль, но он неоднородный. иногда бывает лучше, иногда – хуже. какими-то штампами стелю, лол. канцеляризмы. такое.
боящийся зеркал:
ахах. про коня и сатану стильно получилось. кажется, я знаю человека, оказавшего косвенное влияние на этот опус. от гэнгста-рэпера из предыдущей пары тебя выгодно отличает то, что ты пишешь с иронией, а он – всерьез.
7
thcl:
еще одна сложная пара, которую сложно судить. даже не читая тексты, могу уверенно говорить об этом. на твоей стороне – более крепкое содержание, на стороне соперника – техника. да, у вас совсем разные стили, но в его стиле всё же видно немного больше стараний. но это еще не значит, что я отдам ему голос. пока не решил. приму окончательное решение, когда буду отправлять херувиму оценки. вы оба молодцы, в любом случае.
dukar:
чтобы не повторяться лишний раз, предлагаю тебе прочесть комментарий выше. он вышел общим для вас обоих.
8
смок восточный:
симпатично, но просто. комментарии писать, если честно, уже лень. да и текст такой, что над ним особо не порассуждаешь. начинается и сразу заканчивается.
da.vinci_911 (раскодировка):
блин, какие-то у меня абстрактные комменты пошли. сложно формулировать мысли, спать хочется. а впереди еще куча дел. надеюсь, в оставшихся парах все не сдали. ну, а так – ритм у тебя сомнительный, но содержание хорошее.
9
рудольф отто: не сдал.
кудесник эн:
жаль, что твой соперник не сдал текст. я считал его одним из главных фаворитов, ты уж не злись на меня за это. твой текст, кстати, весьма неплох, несмотря на простенькую форму. поздравляю с проходом.
10
владимир громозекин:
ура, соперник не сдал. не имею ничего против него лично, но моя усталость хлопает в ладоши. а твой текст просто отличный, один из лучших в раунде. мне нравится.
ветхий днями: не сдал.
11
бубль гусман:
когда текст заканчивается суицидом – это всегда немножко банально. но написано качественно, поэтому сильно придираться не буду. а это предложение не имеет никакого смысла, я его добавляю просто для того, чтобы комментарий был более объемным, а то читающие подумают, что я совсем обленился.
da.vinci1_3:
не обижай рибека, он классный. шучу, классный не он, а я. но всё равно не обижай. твой репрезент гуляет вокруг себя, поэтому читать его довольно скучно. такое ощущение, что ты смирился с ролью аутсайдера, когда узнал, кто будет твоим соперником. а зря. это хипхопру, тут многие судьи практикуют совершенно иной подход, чем на баттлах вк. здесь гусмана сложно назвать одним из главных фаворитов. в общем, можно было постараться.
12
ночная прачка:
это красиво. не очень ритмично и поэтично, но красиво. предложение для искусственного увеличения объема комментария, как у гусмана, вставлять не буду. всё равно до последней пары никто не дочитает, а тебе, я думаю, похуй.
боец 62:
я устаааааааааааал