Показать сообщение отдельно
El nieke
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2016, 21:00
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #34 (ПС)
Фреддо
Да ладно. Это главный твой минус - монотонность. Однообразность. Весь текст одинаковые рифмы. Как банка шпрот. Люблю навернуть баночку шпрот около полуночи, но это уж о-о-очень большая банка шпрот.
Так и хочется взрыва, эмоций - но текст молчит. Рапорт какой-то. Отчёт. Очень мало литературы. Не видно сопереживания автора тексту.
6 - 6 - 1

Блапэйс
Прости, что?
"Паребрик"? "Притарный"? "Сей час" - это контрольный в голову?
Даже на мат.физике за "сей час" 2 ставят.
Так что тут и разговоров никаких не может быть о тексте, раскрытии. С такими ошибками текст уж точно не несёт никакой ценности.
2 - 0 - 0

Слива
То каноэ, то баритон, а то и пурга с колосьями - ты уж определись. Я про те слои планеты и общества, которые эти слова рисуют. Не про смысл самих слов.
Ох, простите! От лица девушки - вопрос снят. Объясняет всё.
Вот тут начало текста просит сравнений с Фреддо. У Фреддо гладко, но скучно, хочется взрыва. А тут живо, но тяжеловато. Хочется, чтоб уже завёлся "Ижак" - и укатил по просёлочной дороге вдоль нив.
И ведь завёлся! Покатил!
Ещё бы на доп.задание обратил внимание. В двух предыдущих текстах оно тоже есть. Вообще глуповатое задание, как по мне. Ибо любой мало-мальски сторителлинговый текст проходит весь циферблат, а, значит, и выполняет доп. задание. Получается, как и тема: кто красивее сделает. Два раза одно и то же. От задания жду других задач.
Так вот, тут данное доп.задание по всей красоте. Кульминационный час такой. А не просто "одно из действий". "В этот час должно происходить кульминационное действие вашей истории" - вот как должно было звучать задание.
6 - 10 - 5

Мицкевич
Не ты про Лавкрафта писал раундом ранее?
Не могу ничего плохого сказать про текст, разве что кро лукреций. Или как их там. А, сукровиц.
Но и хорошего тоже мало. Похоже на голливудский ужастик, когда вроде ужастик, но совсем не страшно.
6 - 6 - 3

Кончилсяденьиначалосьискусство
Ябывдул!
Вот тут лично я чувствую, хоть и растворённые в воде и шухартах, искренность, чувства, переживания. Надеюсь, это следствие этих мук - превращение автора из "устала" в "сдулся", а не плод совместного разнополого творчества.
7 - 7 - 4

Фантазируй
Помимо отвращения сердобольного прохожего к собаке, которую он гладит, не могу назвать плюсов.
С первых строк вспоминается Хемингуэй: выдирайте из тескта прилагательные. Выдирайте с корнем и без остатка. Никаких прилагательных.
И тут наглядный пример их губительного влияния: пошлость, слюнявость, фальш. Сшитые наспех маски, прикрывающие пустоту строк.
5 - 6 - 1

ПРИДУРКОВАТО
"В пылу пожаров гормональных
лишь я единственный брандспойт"
Прям задаёт ритм всему тексту эта несколько непристойная строчка.
И дальше пляс, буйство. Я бы сказал, гармония раскрытия темы и лексики; я бы сказал - "гормония".
7 - 7 - 3

Добавлено через 58 минут 21 секунду
Боец 62
Какая-то нелепица постоянно спотыкающегося ритма, красных словечек и слюней желторотого юнца, однажды возомнившего себя поэтом. Только подумаешь об этом, и он выдаёт панч: "Я поэт".
*фэйспалм*.
Вспоминается британский фильм "Вспышки любви": "Ты чё оделся как пидор?" / "Я художник вообще-то!"
4 - 7 - 1

Ночная прачка
По-моему, смело можно оставлять первые строчки абзацев. Как будто окунаешь перо в чернила и пишешь, и даже когда линия бледнеет - тянешь, дописываешь. И только потом освежаешь перо.
6 - 7 - 3

да винчи 1 3
Очередное унылое говно..
Подумал я и вдруг, как тот герой Кавабаты, зачарованный падающим каштаном, только и смог выдавить:
"О-о"!
Есть пару моментов (про квадраты, например) которые никак не могу вписать в общую канву текста, но в целом энергично. Напористо. То и дело хлёсткая строчка, меткая фраза. А постскриптум вообще был бы фаталити, если бы сам текст не был бруталити.
7 - 8 - 5

бубль гусман
То и дело балансировал на грани унылой грусти, "огромного днища" но удержался. Местами даже заставил проникнуться, посопереживать, но из текста оппонент, как видишь, не вытащил.
6 - 7 - 3

Влазекин Громодимир
Вот, уже узнаю!
Красочнее.
Все эти тук-тук, тут и там, мазки и мелочи, составляющие атмосферу, атомы атмосферы отменного текста. Вселенная - это и сложные вещества, и самые простые элементы. Не забывайте. Без простого квадрата вы не получите красоты сложных рифм.
И эта цикличность ритма, показанная не точным повторением, а именно как и бывает, чуть перемешанная, с другого ракурса, из других атомов - как и должно быть.
"Во Вселенной всё повторяется. Не математически точно, но повторяется".
9 - 10 - 5

Кудесник эн
Про оппонента довольно хорошо, а вот озвучивание темы огорчило.
6 - 6 - 1