-Цитата от Jеss -Цитата от Atnorth -Цитата от Jеss
в принципе, можешь скачать полную версию и почитать предисловие. кинг объяснил там всю ситуацию насчет двух версий.
говорят все же, что лучшая версия "армагеддон" в советском переводе. я лично читал только полную в переводе вебера. мне очень понравилось.
У кинга есть еще какие-нибудь постапокалипстические произведения, кроме противостояния, не знаешь? Судя по теме много его читал ты)
мобильник (но по мне слишком расплывчато в финале, хотя он лучше всего подходит под то, что ты желаешь)
рассказ "ночной прибой", там аналогичная ситуация с вирусом, но это всего лишь рассказ, хоть и неплохой.
еще рассказ "летний гром".
в какой-то степени "безнадега" подойдет, но если я скажу что-то подробнее это будет спойлерами, её однозначно рекомендую к прочтению. там история происходит в городке на техасе вроде, то есть малочисленный городок. почитай, думаю, зайдет.
в цикле "темная башня" есть том "выжженные земли", там есть в какой-то мере то, что ты хочешь. весь цикл тоже рекомендую, но последний том я не читал и всех призываю это не делать, так как впечатление испортится.
вообще есть моя любимая книга "оно", там не постапокалипсис, но очень атмосферный триллер с элементами драмы и ужасов в городке Дерри, вся трагедия происходит только для компании детей, а позже для них же, но уже взрослых. настоятельно рекомендую, если еще не успел.
если не из кинга, то метро 2033 (в любом виде: хоть аудио, хоть игра, хоть книга).
спасибо за развернутый ответ)
оно на полке лежит, метро 2033 читал давно - неплохая штука для ру фантастики, башню как раз прочитал до бесплодных земель - надо бы добить, а безнадегу прочту, маленький город со всеми вытекающими тоже ок тематика)