-Цитата от Alekt Keane
-Цитата от Angry Beaver
Желчи-то сколько. И не влом было строчить?
Ты не паясничаешь, а всерьез не видишь закономерности в том, что крайние годы клубы АПЛ обсираются на групповом этапе, либо играют до первого серьезного соперника, которому безальтернативно сливают?
Ты не паясничаешь, а всерьез не видишь, что клубы АПЛ просто-напросто хуже лидеров других чемпионатов по составу, организации игры или обоим показателям вместе?
Серьёзно?
Блестящий ответ вопросом на вопрос. И наглости хватает обвинять меня в паясничании!
Если есть закономерность, то на чём она держится-то, а?
Финансовый кризис, плохая экология, может быть, обамка нагадил англичанке?
Ты какой-то не в меру импульсивный, старина. Я тебя обидел телегой про ТТХ? Извини тогда что ли.
Я бы назвал текущую ситуацию стечением обстоятельств, если бы это были единичные случаи как провал Ливерпуля году в 2009 где-то. Однако, в последние время клубы АПЛ обсираются в ЛЧ. Кто-то более жидко, кто-то менее, но факт остается фактом.
Почему так просиходит? По грандам АПЛ ударили деньги, крутящиеся в их же чемпионате. Если лидеры остальных чемпионатов представляют собой сливки всей лиги, они могут купить любого игрока своего чемпионата, то бывшие топ-клубы АПЛ такое позволить себе не могут. ТТХ, Эвертон и другие могут спокойно позволить себе не продавать лидеров. В итоге чемпионат усреднился: уровень лидеров упал, уровень аутсайдеров вырос. Получилась самая зрелищная лига мира, но без топ-клубов.
Теперь хотя бы завяжешь с паясничаньем?