-Цитата от чужое лицо The last of England. вроде красиво, но бессюжетность утомляет. зато финал просто божественен, something оверхуйман. у меня почему-то настойчивая ассоциация с балетом Стравинского Весна священная, только сквозь фильтр упадничества и апокалиптической горячки. переходное звено этой ассоциации конечно группа КОИЛ.
в "Ласт оф ингланд" вроде и несвязанные образы, разорванный и разнородный видеоряд, но как-то невозможно представить, чтобы склейки шли в другом порядке, все-таки в фильме пунктирами резонирующая линия, как по мне, образуется. а действует кинч, конечно, гипнотически - Джармен показывает мрак, с которым хочется распрощаться, но трудно простится. ну и после финального танца пиздец ощущения, будто лишнюю кровь пустил.
в данном случае - диаманда галас
ничего не читал у Сорокина, но он у меня почему-то всегда был в окружении тегов Ерофеев, Мамлеев и тоже Пелевин. правда, "москва-петушки" тема, а у Пелевина рок-н-рольное говно с идиотскими тропами. за "Норму" или "Голубое сало" надо, видать, взяться.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
кстати, в этом или следующем году обещают "Дау" показать, продакшн которого начался, блядь, в 2008-м году
Добавлено через 1 час 59 минут 7 секунд
Skyscore, Сколимовски в сети!