Показать сообщение отдельно
Ритуал
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2016, 23:22
  #4768 (ПС)
-Цитата от pipdogg Посмотреть сообщение
и да, не говорите никому, что народный комиссар флота подчиняется Председателю Совета Народных Комиссаров
Народный комиссар флота подчиняется народному комиссару флота (два разных человека). Так Сирджи сказал. Хотя, может флоты разные.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
-Цитата от Ork Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Ork Посмотреть сообщение

Ну так-то тыл Берия организовал. Я конечно не спорю, что народ выиграл войну, но без толкового лидера нас бы блицкригом смяли еще.
Все и шло к блицкригу, пока Молотов с Берией его в чувство не привели.
Здесь все сложно Хрущев столько фейков наплодил антисталинских, что до сих пор непонятно кто чем занимался в первые дни войны.
Мне вот больше нравится версия Молотова, где был эпичный срач Сталина с Жуковым и Тимошенко, в процессе которого Виссарионыч был послан нахуй. А через пару дней Сталин решил показать кто в доме хозяин и сотворил ГКО, взяв на себя полную ответственность за страну.
Мне тоже такая версия больше нравится, там еще было что-то про "проебали страну", но не знаю, насколько это правда. И, судя по мемуарам Микояна, идею о создании ГКО выдвинули на заседании политбюро, конкретно вроде Берия, после чего поехали с этой идеей к Сталину.

Добавлено через 19 минут 31 секунду
Короче, заебался я спорить. Нет у меня такой коммунистической хватки и твердой чекистской руки, как у Сирджи. Пусть он опять напишет хуйню какую-нибудь, например, что Путин является главнокомандующим ВМФ России, но есть так же еще и другой главнокомандующий ВМФ России, который подчиняется главнокомандующему ВМФ России - Путину. При этом Путин, как главнокомандующий ВМФ, подчиняется верховному главнокомандующему - Путину.

Последний раз редактировалось Ритуал, 23 марта 2016 в 23:46.