-Цитата от Sir G
-Цитата от Ритуал
Никто же в ВОВ с криками "За Сталина!" не шел реально за Сталина
ага, конечно никто:
Полностью процитируй тот мой пост, ебанько.
-Цитата от Sir G
-Цитата от Евгений Омегин
-Цитата от Ворую Уголь
я не считаю что все прям воевали за родину, возможно были и какие-то недалекие которые за Сталина воевали, наверное были и такие которые воевали наверное вобще не за что т.к просто заставили и им на все было наплевать. Но о таких принято не упоминать особо, поэтому это война и называется Великой Отечественной войной.
напоминаю антисоветчикам и русофобам, не учившим историю, что И. В. Сталин был главнокомандующим РККА и ВМФ СССР.
Сирджи, историю как раз не учил ты (или учил, но не по учебникам, а по интернет-блогу Максима Рабревы), еще и демонстрируешь свое невежество, на руку антисоветчикам и русофобам. Ты позоришь образ советского человека, партбилет на стол, епты. Сталин не был главнокомандующим ВМФ СССР никогда, в ВОВ наркомом ВМФ СССР был адмирал Кузнецов. И не был главнокомандующим РККА (за всю историю кроме Троцкого наверное никто не был, были командармы). Сталин был наркомом обороны (и то, не сразу, в начале войны Тимошенко был). И хоть Сталин номинально назывался верховным главнокомандующим, но решения принимались коллективно Ставкой ВГК и ГКО, которые, кстати, были созданы без участия Сталина, его известили уже постфактум, когда приехали к нему на дачу. Он же в свою очередь подумал, что его приехали арестовать, лол. Сталин в первые дни ВОВ исчез так же как исчез Путин в первые дни войны на Донбассе. Так что за решительные действия мы должны благодарить не Сталина, а Молотова, Берию и т.д. Иначе ход войны был бы совсем другой, и неизвестно, к чему бы это привело. Так что, как бы ни было смешно, но "не благодаря, а вопреки" - это во многом правда. Опять же, какие-либо серьезные решения в ВОВ Сталин не принимал без мнения Жукова.
-Цитата от Sir G
это под его руководством советский народ победил в ВОВ.
Народ победил под руководством Ставки ВГК и ГКО. Это было бы невозможно без Оперативного бюро ГКО (членом которого, кстати, Сталин не был) и других ведомств. Но в первую очередь это было бы невозможно без того самого народа.