Довакин
"Это было давно"
Сразу говорю, лимит по символам превышен.
Был вечер пятницы. Игуанодон сидел в кресле-качалке и попивал пивко. Сзади послышались тяжелые шаги. Это был его друг Трицератопс.
- Здорово, Триц. Садись. - указал Игуанодон на соседнее кресло. – Бери питье.
- Как оно, Игу? - спросил Трицератопс, усаживаясь рядом.
- Да, нормально, в целом. На работе достали Дейнонихи, а так - ничего особенного. Да какая, в принципе, уже разница, да? – усмехнулся Игу. – Я даже не знаю зачем на нее ходил с момента, как узнал, что прогноз этих умников Троодонов, на счет астероида, оказался верным.
- Это точно. – вздохнул Триц.
Немного посидели в тишине. Игу усмехнулся.
- Что такое? – спросил Триц.
- Да вспомнил, как мы на прошлых выходных увидели в кустах Тираннозавра, пытающегося вытереть задницу после того как посрал. Забавно было.
- А, да-а-а... – улыбнулся Триц.
Снова замолчали.
- Ты никогда не думал, что будет после нас? – спросил Игу.
- Да как-то не особо. А ты что думаешь?
- Ну, я думаю, пройдут миллионы лет и появится какой-то новый вид разумных существ.
- Разумнее нас? – удивился Триц.
- Ага.
- Да ну. Я так не думаю. Будет сложно переплюнуть то, что успели сделать мы.
- Ты о телепортаторе и сыворотке от всех болезней?
- Ну и о них тоже. – кивнул Триц. – Жаль, что использовать все это толком и не успели.
- Да уж. – вздохнул Игу. – Ну я все же верю, что они смогут. Ведь даже у нас все получилось. Птеродактили одумались от своей слепой веры и перестали подрывать собой все и вся. Даже у них хватило мозгов отречься от этого. С Тираннозаврами подписали мирный пакт, а ведь когда-то это казалось невозможным. Стали с умом использовать ресурсы Земли. Хищники говорят, что мясозаменитель, намного лучше настоящего. Как итог: мир во всем мире.
- Совет сказал, что ничто не сохранится. – тихо сказал Триц.
- Это да. Жаль. Так бы потомкам было бы легче и быстрее достичь наших результатов, если бы нашли что-то от нас. А так – только скелеты.
Мимо прошел маленький динозаврик, который что-то лепетал:
- Нет лички, нет лаванды, так откуда у тебя понты? Ты думал крут? Это твой накрут. У нас в тандеме, ты парнишка - Груд (фильм Стражи Мезозоя), не остроумен и не тру.Ну так теперь ответь, что же забыл тут? Или, может, хочешь чтобы я собрал твой лут? Купил тебе мороженое и сводил в парк на батут? Ладно, извини, я ведь нечаянно, лишь сказал, что ты - это печально.
Триц и Игу скривились. Трицератопс даже вскочил со своего места и дал малому с ноги под зад.
- Вот на что я надеюсь, так это на то, что у предков не будет такого убогого жанра в музыке. Если это можно назвать музыкой. – сказал Игу. – Малыш, ты почему тут сам в такой день?!
Но маленький динозавр, смахивающий на полоумного, уже убежал.
Как-то резко потемнело.
- Летит… - тихо проговорил Триц.
- Летит. - повторил Игу.
Они молча уставились на летящий астероид.
- За нас, мой друг. – Игу протянул лапу с бокалом пива к банке Трица.
- За нас. До дна.