-Цитата от Андрей Грант
-Цитата от Ворую Уголь
-Цитата от Ритуал
Мало того, чтоб иметь вооружение и большую численность, надо еще уметь этим всем грамотно управлять. А такая "армия", которая сама заходила в котлы, где гибла тысячами, у меня язык не поворачивается армией называть. Стрелков, который до этого имел очень маленький опыт планирования операций, и тот, глядя на карту приходил в недоумение - столько вариантов было выбить ополченцев из Славянска, имея Карачун и превосходство, но они сами подставлялись под ополченцев. Но и думать, что ополчению давалось все очень легко, ошибочно, очень не легко это было.
То есть ты считаешь что "шахтеры" смогли бы грамотней управлять армией чем украинские генералы?

Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Тут и напрашивается вывод раз разьебывали регулярную армию, превосходящую как количеством так и вооружением, то очевидно что там не простые ребята руководили, совсем не простые... И скорей всего что и среди воевавших были непростые.
А насчет котлов, ну ты сравнил уровень хохлоармии и заехавших ребят на чай.
А насчет того что давалось легко я ведь тебе написал, что очевидно не легко что прям сравнение 300 спартанцев очень подходит.
-Цитата от Ритуал
Нет, не слишком хороши, но у них был дух, а это уже большой плюс. Оборону так хорошо организовали потому, что, повторюсь, оборонялись от бездарей (хотя недооценивать сильно тоже не нужно). И, как бы это не было удивительно, но у ополчения было больше людей с большим опытом. Но и тут все не так однозначно. Например - бой на
этом участке дороги 19 июня 2014 (там, кстати, окопы и скошенные деревья видно), который шел целый день, с несколькими атаками с большим количеством техники и т.д. (количество ополченцев, кстати, тоже было около трехсот и сражались они героически), по словам Стрелкова в тот день там погибло примерно 50 ополченцев, ввиду плохой организации боя, которой занимался Прапор (спал в блиндаже). Тогда Славянск попал в полуокружение, а выжившие, переплыв канал, полями вышли в Северск.
Ну дух это такое... На нем далеко не уедешь, дух ведь тебя не научит воевать? Он може только дать мотивацию совершенствоваться и не сдаваться, не более.
-Цитата от Ритуал
Не идеально, даже далеко от идеальности.
Нихуя себе далеко от идеальности, где же тогда это идеальность?
-Цитата от Ритуал
Работа со Стрелковым проводилась по приезду по-любому, даже целая бутафорская конференция была, где он целое обращение зачитывал по поводу верности солнцеликому.
Незнаю что он там зачитывал, я смотрю на факты.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ладно я спать.
что такое украинский генерал если у них в советниках ходили семены семенченки и хуй с пс даже имя его забыл

разница на 2014 года между армией и ополчением была тока что у одних была авиация и танки у других нет,и ополчение хоть как то решало за счет тех же боевых групп по типо серба
Ну ты сравнил, армия и ополчение, которое еще и в меньшинстве, насчет типо групп как серба, даже если это так, группы типа серба не смогли бы решать стратегические вопросы, только тактические. А это значит что нужны были люди совсем другого уровня.