Показать сообщение отдельно
Ворую Уголь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2016, 14:40
  #4215 (ПС)
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
Ну в Украине олигархи имеют свои карманные армии. Да тот же Ахметов сколотил Восток. Что здесь нереального то? Она не такая большая - в Славянск зашло до 100 человек. Почему они выстояли? Отчасти заслуга хорошего подбора кадров, отчасти от того, что никто воевать не хотел изначально. Первый месяц, если ты помнишь, они вообще стояли смотрели друг на друга. Первые стычки совпали по времени с событиями в Одессе, но и тогда это нельзя было назвать крупномасштабными боевыми действиями.
Ну наверное потому что усраина говно, где царит беззаконие, а в России закон и порядок, по крайней мере многие утверждали на форуме что это так. Может они врали, я незнаю.

Хотя стоит заметить что если на усраине какой нибудь олигарх сделает какие-то серьезные действия против системы, его просто грохнут либо посадят.

Ну хорошо. А что ты предлагаешь? Почему Ходаковский изначально такой конфликтный?
Ходаковский занимался различными отжимами, с углём какие-то были проволочки (это из секретного доклада Захарченко, который осенью слили), он успел себе полно врагов нажить
Я ничего не предлагаю т.к незнаю, я даже незнаю ахметовский ли "Восток" был изначально или нет.

Предотвращал, но тем не менее просиди Стрелков ещё пару дней в Славянске и кольцо бы замкнулось. Я не компетентен конечно в таких вопросах, но по-моему окружение за 2 месяца большой агломерации, в которой засело несколько тысяч вооружённых людей, для армии уровня украинской образца лета 2014 вполне себе адекватный срок. Можно провести параллели с Чеченской войной.
Я не знаток чеченской войны.

Ну пусть бы делал карьеру в ключе Старикова, но он же критикует постоянно власть, настраивая людей против руководства. Если считать, что Стрелков работает совместно с ФСБ (что ты пытаешься отстоять), то очень уж это сомнительно выглядит.
Я не считаю что Стрелков работает совместно с ФСБ по крайней мере после возвращения, я не знаю с чего ты сделал такой вывод. Так же непонимаю с чего бы ему делать карьеру в ключе Старикова. Что считает нужным то и говорит, все же свобода слова по крайней мере какая-никакая я думаю есть в России. К тому же власть критикует он достаточно мягко, не переходит грани, да еще и в стиле бояри плохие, Путин хороший.

Ну так и я не знаю наверняка зачем его выводили, я вот предположил и развил мысль. Может он и неправду сказал, но очень странно совпали вывод стрелкова и въезд гуманитарки. Напомню, что на тот момент гуманитарка стояла на границе уже неделю и отмазка была, что типа укры не пускают, а как Стрелков вышел, то оказалось, что можно болт класть на мнение укров и гумконвой пересёк границу.
А причем тут гуманитарка вобще?

P. S. я разговаривал с так называемым "отпускником", который мне дословно сказал, что "украинская армия - сброд, ополчение - сброд" (это он про лето 2014). Я ни в коей мере не умаляю заслуги Стрелкова, он с 0 создал какую никакую армию, и это на самом деле огромная заслуга, но результаты которые она показывала соответствовали её статусу.
Понятно что уровень и украинской армии и ополчения у тех и у тех на тот момент был низкий. Но очевидно что регулярная армия будет сильнее слабо вооруженных повстанцев, которые еще и были в меньшинстве.