Показать сообщение отдельно
Инженер Полигнойс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2016, 13:56
LastFm
  #1172 (ПС)
про какоето обретение человеческих качеств ты только хуйню прогнал мне кажется не знаю где там можно это обнаружить, недюжинной духовностью надо обладать) по мне так просто толстый стеб над патриархальной хуйней,
маеркид, не понял почему андерсон возвращается к буги найтс, мне кажется буги-найтс это такое рекламное барокко с очень больным экзистенциальным стержнем внутри, а в инхерент вайс и мастере скорее такая туманная грусть-печаль, и не в пример больше цитаций именно текстуальных

Добавлено через 5 минут 29 секунд
неебу зачем вообще нелинейность в фильме погоне искать? он как бы бля и должен быть линейным) и нихуя плохого в этом нет; ты наверное не понял меня когда я про линейность в максе сказал, ничего отрицательного я в это не вкладывал
а да, по поводу коэнов и интертекста - коэны это вообще один большой интертекст. Я не в смысле литературном это употребляю, а именно в смысле организованного пространства цитаций, которое всегда так или иначе квазилингвистическое, те же джармуш и даже феллини особенно поздний насквозь интертекстуальны, хотя тяжело назвать их литературными. А у коэнов фильмы дико лингвистические, вывернутые классические нарративы, роман тайн наоборот, нуар, вестерн, все это крошится мелко и разбавлено еврейскими анекдотами и какими-то социальными мифами, пространство уплотняется именно за счет пародий и цитат