-Цитата от Skyscore "Ведро Крови".
это же название бара, в котором разворачивается действие одной из моих любимых песен Ника его мать Кейва - про Стэггера Ли. сюжет и лексика абсолютно тарантиновские.
Добавлено через 6 минут 34 секунды
-Цитата от Бродящий дождик вот я, кстати, у рене смотрел один фильм - провиденс, и, признаться, не смог даже до конца доглядеть, мне в таком случае стоит пытаться с мариенбадом? раз уж говорите, что он сильно отличается от остальных. просто по описанию создалось ощущение, что слишком уж бездушная игра чисто со структурой, всё-таки не особо я такое
провиденс и я дропнул, а мариенбад пересматривал с удовольствием. да, это игра со структурой, в которой люди только составляющие единицы, и на фоне декораций они выглядят не более выпукло, чем сами декорации на фоне людей. так что решай сам.
Добавлено через 19 минут 33 секунды
-Цитата от eleftheria неореалистов 40-х до поздних 70-х.
небольшое уточнение - с 60х уже пост-неореализм наступает. фактически у Паза только первые два фильма - Аккатоне и Мама Рома сняты в неореалистической стилистике. в этом смысле переход от Мамы к Эдипу весьма значителен.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
-Цитата от Инженер Полигнойс ризомой
Луну в сточной канаве бенексовскую смотрел?
Добавлено через 10 минут 44 секунды
-Цитата от kinoglaz вот Хиросиму я не видел, зато видел опять же все доступные фильмы Дюрас. стоит ли говорить, что люблю ее больше, чем Рене, Трюффо и многих других лягушатников. я бы бесконечно смотрел , как у нее в кадре едет грузовик, или фрагменты архитектуры сменяются, а на втором плане этого материального мира актеры, которые даже не играют, а говорят.
Трюффо, не знаю, возможно, нужно подумать, но тот фильм, и особенно та сцена в нём, где герой Депардьё пытается втюхать стиральную машинку двум бабам - одну из которых играет Жанна Моро, - похожим на идолов неведомых меланхолических богинь - это просто шах и мат, блядь.
Добавлено через 12 минут 25 секунд
Натали Гранже называется фильм.