Показать сообщение отдельно
Никита NN
NESLOVAMI
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2016, 22:30
ВКонтакте Facebook Instagram
  #831 (ПС)
-Цитата от BenArfa10 Посмотреть сообщение
-Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ Посмотреть сообщение
Проебал короче первые три раунда, ибо не хотел шибко задрачиваться по всем трекам (слушал только некоторые группы). Теперь, пока есть более-менее нормальный вайфай, решил-таки угареть по рецензии в духе тех, которые я писал на УХХБ1 и УХХБ2. В общем нашёл время и постараюсь вкратце поделиться имхо.

Попробую худо-бедно рассказать про свои впечатления от треков на 4р и выдвинуть свои предположения на счёт того, кто идёт в пятый ровнд, а кто нет. Решил отписать в том порядке, в котором пары, собственно, и представлены на сайте. Некоторые группы пропустил - если что, попозжа может и их приценю. Ну, понеслась. Всем рифма «хан-бархан», пацаны!

Кармакадабра - репгавно
Показать скрытый текст
У Пазла первый куплетос очень добротен, в частности доставили первые две строфы. Bugs доставил чуть меньше, но всё же тоже хорошо. Припев заебись. Вторые куплеты получше, чем первые и с точностью да наоборот по ощущению, чем первые - Bugs доставил больше, чем Пазл. Я бы задавил четырёхстопным, ёбтвою, ямбом
у репгавно подача поагрессивнее. это плюс, конечно, что диссанули. даже хз, с учётом этого. всё-таки решу предположить, что кармакадабрийцы дальше не пройдут, хотя по тексту меня больше прикололи. Но все-таки репгавно поплотнее выдал, как мне кажется. Да-да, можете кидать в меня камни из-за Пазла

Кач Норрис - WTF BANGA
Показать скрытый текст
Первый певец тараторит неплохо, на его куплете ещё более-менее интересно. Потом как-то не ахти. Второй певец не вкатил. Припев блевотный, вообще не понравились эти завывания, имхо. Третий певец ещё более менее, но четвёртый как-то хуйня полная. Не нравится такой стилёк. В целом - очень-очень средний тречок, с натяжкой если говорить.
Что касаемо втф банга - после трека кач норрисов думал, что качи пролетают. Но нет - вценил втф банга и понял, что их трек ещё хуевее. Первый чувак вроде тараторит нормально, только вот толку с этого никакого. Впечатления абсолютно никакого его куплетос не производит, просто быстрый пиздёж ради рифм. Когда начинается "Курить и трахаться" с повторениями, невольно подношу ладонь ко лбу и хмурюсь, в ожидании того, что дальше в треке появится больше смысла. Второй чувак читает гораздо хуже, чем первый. Плохо, очень плохо. Третий тоже не очень, последний более-менее. Впечатление от всего трека - какие-то модные, тараторящие пацаны. Хз, имхо конечно, но по-моему это вылет. Всем "еееа беач", пацаны

былбыбит - Адская Кухня
Показать скрытый текст
былбыбит - очень хороший трек. хотелось бы, конечно, от этой команды дисса, но и это хорошо. у Адской кухни хороший трек по подаче, в частности второй куплет понравился. я даже хз, кто в этой паре далее. сильное противостояние вышло. Ну поставлю всё же фишки на Кухню

Гноев Ковчег - КИПА БАСА
Показать скрытый текст
Гноев Ковчег в этом раунде просто охуенны. Тут больше и добавить нечего - просто охуенны. Первая часть понравилась больше. Стед больше всех вкатил. КИПА БАСА не вывозят, по-моему - Ковчег это не их уровень.

ДжентельменыПодачи - Пян-Се Клан
Показать скрытый текст
Одна из самых интересных пар для меня в этом раунде, да и не только для меня. ДП переслушал несколько раз. Сначала не особо доставил трек, но, чем дальше вслушивался, тем лучше и лучше заходил. Куплет Мони вроде имеет заезженное раскрытие среди реперов (а-ля рурэприп, новые сопляки в репе хуйня), но звучит у него очень даже это хорошо. Филистер охуенен, добавить нечего больше по нему. Третий, кто доставил из Джентльменов в этом треке, это Морган. Кос и Паня не очень понравились в этот раз. Но сам трек в целом звучит неплохо, команда уверенно ебашит. Пян-Се Клан, в этот раз, не шибко вкатил. Предыдущий раунд был лучше у них, как мне кажется. В плане подачи Джентльмены звучат более весомо. Из данного трека Кор понравился тут больше всех, как не странно. Не знаю даже, плохо или нет то, что Гудвина не было. В целом пара сильная вышла всё же, интересно будет, кто дальше, но я всё же делаю ставку на ДП.

Жыл Был Бит - Лига Выдающихся Джентльменов
Показать скрытый текст
ЖББ хорошо минус выбрали. Рагаден как обычно - охуенчиком, нравится его читка. Я не знаю, шутили в вашу сторону так или нет (думаю кто-то уже шутил так), но всё-таки скажу - среди вас Рем Дигга затесался по-моему в этом треке (рубрика «шутки за 300»). В целом лёгкий, местами улыбающий трек. Это просто коллаборация. Коллаж. Коллаж юморески.
Лига очень хорошо звучат. Кстати, наверное один из тех баттловых певчих припевов, который мне доставил. Обычно напевание на бателе не нравится, но вот в первой части вашей припев зашёл. Местами просто пиздатенькие панчи мелькают в тексте! Вторая часть бодрая, просто заебись. Ёжик и Руфус вывозят ЖББ, имхо. Вот вам жара невыносимая! Переслушал ваш трек раз 5 минимум. Хороши

Сборная Готэма по репам - цейтнот
Показать скрытый текст
Готэмцы чё-то натароторили херни какой-то. Вроде бы подача и есть, но не понравилось абсолютно. Ни исполнение, ни выбор инструментала, ни раскрытие. Цейтноты очень доставили. Первая часть средненькая такая, а вот вторая часть понравилась очень. Надеюсь, вы пройдёте далее.

Hi, paradis! - Дабротное Кино
Показать скрытый текст
Парадайз уступают Дабротным в этой паре. Да, звучат неплохо, но на предыдущем раунде они мне больше доставили. У Кино трек лучше на порядок, не смотря на сладкий мужской вокальчик, (обычно я, как правило, отношусь предвзято к мужским песнопениям, но тут вроде органично это звучит).

Волшебный Колпачок - Дети Рябошапки
Показать скрытый текст
Аспирин и команда побеждают в этом противостоянии. Аспирин вообще заебись напел на этот раунд. Дети Рябошапки вроде нормальный трек состряпали, но Колпачок они этим треком, разумеется, не вывезут.

Жёлтая Ветка - Бодрый день, Игнат!
Показать скрытый текст
У ЖВ минусок на этом раунде выбран такой нихуёвый конечно, но не баттловый. Вот только в этом раунде хотелось бы что-нибудь поагрессивнее от вас, более баттловое, а вышел такой спокойный трек. У Бодрых в начале очень петросянская вставка, смеялся 5 минут прям. По тексту уступают ЖВ, имхо. Но по подаче – звучите увереннее. Ещё бы не пели на припеве – было б вообще отлично. А то пение у вас блевотное. Хотел бы, конечно, чтобы ЖВ далее, но что-то они как-то на расслабоне выдали. Оппоненты звучат побаттловее.

БезОБит - МЮ
Показать скрытый текст
Безобит модненько напели, но в целом шляпа. Вкусовщина , конечно, но мне абсолютно не понравилось.Когда начался реп МЮ я улыбнулся. Папа, я певец, мне 28 лет. Охуенно спели, пацаны. Далее проходите, однозначно.

Здрасьте - МРАЗИ
Показать скрытый текст
У Здрасьте хороший тречок. Вроде как читки ваши на минусе прям заебись сочетаются. И ещё один певчий припев, который, как не странно, мне, явному НЕлюбителю пения в реп-песнях, понравился. Но у МРАЗЕЙ трек вышел более баттловым и агрессивным, более целостным в плане агрессивного диссца, как мне кажется. Думаю, что всё-таки далее МРАЗИ. Особенно правдин вкатил и ванес. Надеюсь, далее именно их команда далее пойдёт.

asdasd123 - УДО
Показать скрытый текст
асдасдциферки – припев у вас моден, конечно. Но раскрытие как-то не зашло. Я хз, что толком о вашем треке сказать. Просто впечатления никакого не оставил. У УДО более бодрый по исполнению, хотя раскрытие тоже не особо зашли. Но, хотя бы, слушается более интересно и не так скучно. Так что фишки поставлю свои на УДО в этом противостоянии.

Хор имени Валова - PRU
Показать скрытый текст
Хор очень хорошо звучит, прям каждый отлично зачитал. Отличный такой дисс вышел, с динамичным исполнением. Вторая часть лучше бы была первой, а первая второй. А то после такой баттловой части вторая часть как-то кажется через чур лиричной. Хотя по читке так же хорошо, как и в первой части. PRU уступают по читке. Второй читака в первой части вообще улыбку вызвал, какой-то пацанский репчик с газгольдра. Вторая часть получше звучит на фоне первой, но всё равно – не дотягивает до оппонентов. «Возвращение» первой части после второй – это вообще лишнее было. Зачем этот припев под конец оставлять надо было?

ЧайныйTown - Molo Molo
Показать скрытый текст
В самом начале автотюн как-то отталкивает и создаёт отвратное впечатление. Далее у этого певца чуть получше. Второй начинает напевать и вновь отвратное впечатление возвращается. Третий певец звучит более-менее достойно, на фоне двух предыдущих. Сам трек оставил хуёвое впечатление и после его прослушивания я только и подумал мол «нахуя я это автотюновую залупень послушал?» У Molo Molo первая часть ебать такая хуета. Нахуй репера лирику поют про любовь в 4-5-6 раундах, я никогда подобного не понимал. После прослушивания чайноготауна думал, что хуже быть не может, но вы доказали, что может. Из обоих зол в этой паре ваша зола самая хуёвая.

26/18 - Дать Джазу Мастаз
Показать скрытый текст
В начале трек 26/18 не особо вкатило, но переслушал несколько раз и понравилось. Особенно Иллэй. В конце вставка хуёвая какая-то, не надо было её делать. Дающие джаз на фоне оппоненттов послабее прозвучали, имхо. Хотя слышно, что на треке парни оторвались неплохо. Ставлю всё-таки на 26/18.

КИЧКоманда «А»
Показать скрытый текст
А вот эта пара, по-моему, самая интригующая в раунде. Без лишних предисловий – я за КИЧ.

20буквъ - Мутанты
Показать скрытый текст
20 букв хорошо звучат. Минус, исполнение, раскрытие – в принципе неплохо. У мутантов трек какой-то ебанутый. Хз, хотелось бы конечно подольше видеть мутантов на командном, но, по-моему, тут 20букв далее. Поживем увидим.

Жюль Верн был прав! - 4етыре4етыре
Показать скрытый текст
У Жюля припев отличный. И хоть весь трек состоит преимущественно из лиричной части, но мне в целом понравился очень. Но и четыречетыре тоже выдали хорошо. Вот в этой паре даже не знаю, честно. Вроде как у Жюлей больше лирики, но лирика отлично исполнена. А у четыречетыре вроде и направлен трек против оппонентов, но баттловым его назвать я не могу. Не могу выбрать в общем в этой паре, хз.

Поматрешкам - Hemp da temp
Показать скрытый текст
Поматрешкам тащат. Охеренно трек звучит. Припев только хуета, пацаны. У Хемпдатемп припев тоже гавно. По исполнению понравились меньше, чем матрешки. Напевания не очень, а когда автотюн прям стал в уши бить, то вообще еле как дослушал. Тут скорее больше вкусовщина у меня, но думаю Поматрешкам далее.

Beautiful Far - Марк Тлен
Показать скрытый текст
Красноярские певцы по исполнению неплохи. Модновато, конечно, звучит немного, но всё равно нихуёвое. У Марк Тлен чуваки наоборот – по исполнению не модны, а скорее ровные, подземные пасаны. Ну точнее я так думал до того, как на припеве они запели. Хуй его знает, по технике тащат Бьютифал Фа.

РАЗОМ - ХОРОрШОу
Показать скрытый текст
Разом вроде неплохую читку имеют каждый, но всё равно слышно, что не вывозят своих оппонентам. Трек не особо баттловый, скорее просто хорошо оттянулись на записи ребята и подурачились. Но дисс как-то не вышел. У Хороршоу очень и очень хороший трек на фоне оппонентов. Карабину надо на Евровидение со своим пением.

Может некоторые группы не очень оценил в плане объема текста - это либо из-за того, что они ни чем не приглянулись, либо из-за нехватки времени и из-за того, что несколько раз при написании этой мини-рецензии я отвлекался по своим делам бытовым.
Надеюсь хоть кому-то будет интересно почитать моё скромненькое мненьице

Из прослушанных групп выделю репгавно, Гноев Ковчег, Джентльмены Подачи, Лига Выдающихся Джентльменов, КИЧ, Жюль Верн был прав!, 4етыре4етыре, ХОРОрШОу.

Надеюсь так же, что хотя бы половина моих прогнозов сбудется

В целом раунд неплохой вышел. Есть ещё слабые певцы, конечно, но уже как-то получше звучит всё, чем на предыдущем раунде. Далее, надеюсь, будет всё ещё более по-мясному

Всем удачи в этом раунде, реперебзя
Безымянный кстати тоже судья УХХБ,как и Пашкевич!Так,что залетайте на 3 сезон.Объемные комменты к оценкам и обзоры треков на форуме обещаем
Так вот оно ради чего )