-Цитата от Skyscore
движ!
-Цитата от HERMIONEisDEAD
человек из стали 2013
расстроен был лишь потому что пропустил ленту в то время.
снайдер молодец, снять настолько максимально вменяемый фильм за кларка кента - сильный скилл.
пиздатейшие локации, канон ДС, выдержанная атмосфера, цикличность цветовой гаммы,
неплохи игроки, моднейший графон (манга глазки рыдали от качества,монтаж великолепен)
в такие моменты убеждаюсь в гармоничности своих намерений,а именно "рыгаю от марвел".
подход через пидорскую радугу пленки и тонны шуток в сравнении не стоит с картинами по ДС.
толковые 2,5 часа...с удовольствием посмотрю сиквел этой весной
В целом, у меня к зачину "Расширенной вселенной" довольно равнодушное отношение, но с некоторой надеждой на будущее. Почему-то по всем признакам складывается ощущение, что BvS по-настоящему получится - и что Снайдеру дадут развернуться, и что Аффлек не подведёт (кто бы там что не пиздел и не ныл). Супермен сам по себе - действительно сложный персонаж, о нём трудно сказать что-то интересное, но на контрасте с человекомышью, который нам предлагают оценить в марте Уорнеры, мне кажется, получится довольно интересно. Да и каст там ещё интересней (Айронс, Айзенберг, судя по трейлерам, очень хороши).
По поводу поинта ГермонаМертва о том, что DC > MARVEL. Всем давно набило оскомину сравнение марвела с кокой а диси с пепси (это очевидно хотя бы по цветовой гамме), поэтому приведу другую аналогию. Марвел - это классические американские горки, а DC - это дорога страха в доме с приведениями. В обоих случаях речь идёт о парке развлечений, только с разными акцентами. Пафос Марвела - героический, пафос Диси - трагический.
Первые интересны разноплановостью героев, прямым символизмом персонажей (см. видос о "мстителях" и архетипах, который сюда выкладывали перед "эрой альтрона"), чисто гиковской комбинацией по расстановке сил (кто круче Халк или Нечто из "четверки") и разудалыми драчками. Вторые - глубиной персонажей, холодом, нуарщиной, да тем же пресловутым трагизмом. Неслучайно ребята привлекают таких ребят, как Бёртон и Дель Торо в режи.
Конечно, ничего не бывает в чистом виде - в этом смысле 16 год будет показательным для кинокомиксовой конкуренции. Марвел подходит в этапу "гражданской войны" - а это, прежде всего, трагическое событие, которое в комиксах перевернуло вселенную, сделало её более серьёзной. Во многом это оглядка на Диси - Миллар изящно свровал у Мура идею "ху вотчес зе вотчмен". А дисишники, обычно гораздо дольше запрягающие в плане экранизашек, наконец-то подошли к своей кроссгеройской арке - решение, которое явно было принято "вдогонку" к более смелым Марвелам. Они, кстати, поступили по-другому - не стали делать сначала синглы, а потом объединять их в солянку - показали только Кларка Кента - а потом сразу в кучу героев (BvS) и злодеев (сквад).
Наблюдать лично мне за этим очень интересно. В плане экранизаций больше удачных работ у Марвел (берут количеством пока), в плане график новелов лично мне больше интересен Диси. Ну, у них просто охуенный импринт Вертиго есть (уж не в честь ли Хича назвали, как думаешь, Женёк?

), в котором вышло можно сказать всё то, что заставило воспринимать комиксы, как отдельное направление в литературе, со своим уникальным языком, а не просто как книжули для детей с картинками.
У Марвела интересные вещи на переферии сейчас - Агенты Щит - говно, а вот их спин-офф про Агента Картер очень приятный, увлекательный (хоть и не обязательный, пожалуй). Netflix'овская арка из "Защитников" (пока рано, но, если судить по вышедшим Сорвиголове и Джессике Джонс) - вообще мощная заявка на вин.
насчет Афлика сам надеюсь,ну больно ему к лицу образ брюса уэйна на удивление.
а дс vs марвел, тут выбор предпочтений с моей стороны. придерживаюсь ДС исключительно во всех отраслях. как ты и упомянул, что граф романы, что киновселенная, история - более пригодна для разума взрослого человека,трагична,ближе к реальности. ведь глядя на мстителей/жч/чп во всей красе и упоминании, состояние только одно : недоумение/неловкость...допустим как любит сережа грузила "кушать экшн" - и он убог там, ну как получить удовольствие от движухи без крови и боли (нет,я не требую расчлененку), но когда каждые пару минут шутка, распиздяйство,шутка....это барахло (вот в комиксе Тони Старк например вечно бухой,это вин,это же прорыв снять такое,ему наличка ударила в голову насколько я осведомлен. мужика дергают на выставки нового оружия,а он в очке - аля хэнкок,но более масштабно...а трабл кроется в марвел дисней студио, ведь +12 и нужно даллары фармить - хуй вам а не канон железного человека,возьмем конченого Дауни и пусть шуткует. проблема в студии считаю,слава богам что люди икс убежали оттуда),а те же взрывы и замесы от Снайдера моднее и спустя три года заставляет ахуевать у экрана \0/
парк развлечений - в тех же хранителях я не рискну упомянуть такую фразу, три с половиной часа залипаешь у экрана,будто судьба мира рушиться на твоих глазах.
а прочтение комикса нет слов, круче минета однозначно
единственным недостатком для меня в ДС - это минимальная численность годных чаров. хотя семпай кот который уверенно убеждал,что наоборот играет на руку и каждый более колоритен, значительно массивнее и ярче,чем помойка марвел
из крайнего марвел,только сорвиголова сериал по вкусу пришелся,да и то,считаю большая заслуга нетфликса
мнение экспертов
Показать скрытый текст
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от psihop
"если при виде логотипа марвел у человека сразу в голове не всплывает, что это говно, то он зачаточный долбаеб. бассейн для ссаных детишек"
и не нужно писать про дердвил. модное дерьмо, не более.
тру браток. кто из двух говн выбирает не диси - тот унтерок последней стадии
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от Снаряд
одного не понимаю недавно ньй йорк разъебали пришельцы, город защищал скандинавский бог из другого измерения, халк и так далее, а люди не верят в то что есть кто то кто может мысленно людьми управлять

причем такое дикое удивление на лицах
это жи марвел = говно для детей-задротов