Показать сообщение отдельно
Ворую Уголь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2016, 18:26
  #3722 (ПС)
-Цитата от лето, солнце, жара Посмотреть сообщение
-Цитата от Ворую Уголь Посмотреть сообщение
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение

в россиюшке многое изменилось, несмотря на хипсторов. года где-то до 2005 все ломились на госуправление, эекономику и юриспруденцию (тогда как раз примерно шнур спел свою песню "менеджер"), а когда штукатурка со стен офисов начала сыпаться, и рабочие руки стали окончательно дефицитными, появился спрос на хороших отделочников, шараш-монтаж, возник обратный эффект. постепенно все вокруг преобразилось и бац - люди сразу стали гораздо культурнее, опрятнее, перестали гадить себе под ноги и пиздиться на остановках. "теория разбитых окон" называется. сантехник - это теперь не бич с перегаром и разводным ключом, а мастер с кучей дорогого специнструмента. каждый сам по себе, конечно, и по-прежнему нету никакого четкого курса у корабля, но отношение к жизни и мирским благам уже совсем иное.

а муверон просто самым примитивным образом транслирует то, что было когда-то модно в эпоху раннего путинизма, даже не догадываясь об этом.

Добавлено через 6 минут 38 секунд

"перебирать бумажки" - слова саида, но это не отменяет того, что кое-кого следовало бы переработать на консервы.
Я ведь поэтому и говорю у нас тоже рабочие до всего произошедшего вполне себе нормально могли зарабатывать. И то что мавероны смазывают соски кремом, накачивают губы силиконом и идут работать в банки (образно говоря) и рабочих за унтерков считают, это только хорошо для рабочих т.к их труд ценится еще больше становится. Ну вот к примеру мой товарищ, закончил бурситет на автослесаря и пошел сразу работать по специальности. Первое время конечно хуйню получал, по цифрам не вспомню уже, зато отработал годик, разряд поднял, навыков понабрался, про некоторый хасл узнал и зарабатывать уже стал норм. В итоге он достаточно долгое время зарабатывал 4К грн - 6К грн чистыми (там от выходов зависило) и воровал и шабашил примерно на 1К-2К грн, в зависимости от возможностей. Т.о есть в среднем у него примерно 700-800$ за месяц точно выходило грязными по курсу 1 к 8 примерно который был. Что-то боюсь что мавирон себе и такого позволить не мог в то время. Хотя в Киеве чуть выше был уровень жизни, к слову.

Добавлено через 16 минут 27 секунд
-Цитата от Nathanson Посмотреть сообщение

ЖКХ да, хоть что-то радует, а вот цены как в РФ и это при зарплатах замбийских про пенсии вообще не стоит говорить.
нам б почту ещё наладить с РФ и заживём
Я с тобой согласен. Да с зарплатами определенно проблема, но что бы были хорошие зарплаты, нужно много бизнеса тут, в том числе и крупного, и что бы этот бизнес приносил хорошие доходы, а не как-то существовал, сводя концы с концами. А для этого нужно хотя бы что бы решился вопрос с украиной, войной и с границей с Россией к примеру. Тогда вполне будут благоприятные условия для этого, возможно российский бизнес будет заплывать сюда что тоже прекрасно.

Добавлено через 34 минуты 9 секунд
Кстати решение всех этих вопросов решит и многие другие проблемы, которые возникли в связи с этим.
Банкирша не понимает одного, САМОГО, СУКА, ГЛАВНОГО для него (ведь именно такие клиенты любят поверещать за карьерный рост) - что от ремесленника до своей лавки ОДИН шаг; а у него - пропасть
Хотя возможно ты и прав что один шаг, только он может быть очень непростым в плане денежных вложений и зависит от того каким бизнесом ты планируешь заниматься в области которую ты знаешь. Ну вот к примеру взять ремесло "обувщик", можно открыть кантору и ремонтировать обувь - как мой одноклассник к примеру, я просто вначале зимы его видел, визиточку давал, говорил что уже один работник в его подчинении есть. То есть по немногу раскручивается. Тут очевидно вложения достаточно малы что-бы таким заниматься, но скорей всего и прибыли соответствующие. С другой стороны можно заниматься пошивкой обуви, где сейчас Миша крутится, там затраты что бы что-то подобное открыть будут определенно выше т.к большая достаточно сумма должна находится в обороте(как я понимаю), ну и инструменты тоже нужны, которые тоже покупать нужно, но и прибыль там выше я уверен.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
А если открывать свою фабрику к примеру, по пошивки обуви, то затраты вобще будут колоссальные.

Но дело обстоит в том что не у всех есть такой богатый выбор как у обувщиков, бывает и так что либо "театр одного актера" (или около того), либо образно говоря "фабрика".

Последний раз редактировалось Ворую Уголь, 15 марта 2016 в 19:00.