новенький
15 марта 2016, 00:04
| | |
#2 (ПС)
| PlusUltra!
Это было давно (ну как давно - июль 2015, г. Волжский)
Объегорился я, короче. Мой порыв посадить в своём сердце семена любви к хип-хопу провалился самым постыдным образом. Полнедели я лелеял мысль соприкоснуться с этой наимолодёжнейшей из субкультур и вот ведь фиаско...
А был в и-нете анонс: подтягивайтесь сознательные граждане и гражданок своих не позабудьте. Ништяк, думаю, обкультуримся! Я выполз из дому, и солнце как раз тоже. А то два дня как-то зябко было, хоть носки одевай. Добрался до парка, что при дворце с монументальным названием "Волгоградгидрострой". На крылечке орава девиц в дегератипах себя увековечивает, да ещё и в прыжке. Сэлфи, одним словом. Все страшно красивые и жутко нарядные! Ну я мимо них в парк прошмыгнул, там где ожидаемая сцена ... и ничего! Озираюсь. Ни рэпу, ни хип-хопу. Сцена пуста. А через 20 минут начало. Полез в гаджет, тычу пальцем. Неужто ошибся с дислокацией?... В этот момент влетает через те же ворота та самая группа барышень и направляет своё дефиле к главному фонтану. Я даже на мгновенье отвлёкся от поисков хип-хопа. Внезапно самая дородная из них и не менее красивая, с телефоном у уха, отделяется от соучастниц и ко мне. Как она догадалась, что мне нужна помощь я так до сих пор и не понял. Освобождает на секунду ухо, смотрит мне в глаза и молвит человеческим голосом: "Вы только не пугайтесь." Ясен пень, я опешил от такого предупреждения. А она раз...и криво чмокает меня, аккурат в нижнюю часть моей личной головы (как это место называется - между губами, щекой и носом?) И бегом в строй, а телефон обратно к уху. Во дела! Моё (не знаю насколько уместное) "Спасибо!", наверное, догнало её, но она уже не обернулась. Стою ржу. Может меня в карты проиграли? Или потому что сегодня День Добра? Или ещё чего неведомое творится? Сбила она меня с мысли. Ну какой тут хип-хоп теперь...
И тем не менее я пожелал быть ему верным до конца. Прошёл по парку, заслушал дискотэку 90-х и решил, что надо продвигаться к гостинице "Ахтуба", наверняка там. На День Молодёжи там ведь весь рэп-беспредел буйствовал. По нулям. То есть фонтаны с подсветкой журчат, дети возются, кукуруза реализуется, а рэпа нету! Эх, мало того, что место не прояснил, так ещё и опоздуню.
Совершил променаж до самой балюстрады, поглядел на мусор культурно за ней накиданный, дальше не смог - очки позабыл! Побрёл до дома с самому себе непонятными мыслями.
Вот так вся эта хип-хоп-чешуя проплыла мимо меня. |