Показать сообщение отдельно
ckRIP
ТленНот
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2016, 22:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #4715 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от scr!p Посмотреть сообщение
подскажите что-нибудь по поводу записи акустической гитары в майк. в линию писать не варик, джек сдох( не могу найти правильное положение, чтобы и розетка не шибко гудела, и "вес" инструмента не терялся (зря, что ли, дредноут брал )
Ну борьба с розеткой - это чисто твое . А по поводу веса и прочего - изумительные результаты дает мид сайд запись акустической гитары (при условии конечно что помещение нормальное, а не спортзал какой нибудь).
Мид сайд запись - 2 микрофона - кардиода прямонаправлена на инструмент и восьмерка направленная в стороны. При сведении запись с восьмерки помещается в крайнее положение, делается копия, переворачивается по фазе и в другую сторону в самый край. При таком подходе гитара звучит великолепно. Ну а расстояние до микрофона - метод проб и ошибок
болел этим самым мид-сайдом когда-то, даже голос так писать хотел)) но, увы, на второй майк сейчас никак не могу раскошелиться, только кардиоидный старичок стоит)

Показать скрытый текст
но за напоминание о мид-сайде спасибо, вроде, у знакомого прокатчика был Нэйди с восьмеркой, надо бы попросить потестить

помещение необработанное фактически, но сильных резонансов даже при громкой игре нет (спальня, всё мягонькое ), так что, думаю, стоит попробовать