Тема: Оскар 2016
Показать сообщение отдельно
миоу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2016, 12:02
Instagram
  #166 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от миоу Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение

если вы под актёрской игрой понимаете пронзительное шевеление ебальничком, то да, Редмейн лучше играет, чем Викандер. Она не "старается" в привычном понимании, но это не значит, что она плохо играет. С выразительностью у неё всё в порядке, просто она это сдержанно ставит, а в наши времена, чтобы заметили хорошую игру, нужно "кричать" лицом. Что касается её красоты - это как раз маловажный фактор, мне кажется, у неё вполне заурядная внешность.
Мог бы ты, пожалуйста, на человеческий язык перевести, что значит "кричать" лицом и "шевелить ебальничком" в случае с игрой редмейна и желательно с наглядным примером.
Я про механические вещи говори, использование мимики, мускулов лица, про оверэктинг. Редмейн настолько прям "передаёт" женскую стеснительность эдакой кокетки 30-х годов, с примесью нерешительности и страхом загнанной лани перед дулом охотника, что в итоге видишь не трансвестита, а только Редмейна, который играет трансвестита. Это совсем не круто. А Хокинга я уважаю со школьных лет, много его читал, но смотреть фильм не буду даже.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
единственное, где Редмейн был в точку - это в роли злодея в восхождении юпитер. Там раздражение от актёра сливается с раздражением от персонажа, это, в общем-то, идеальное совпадение.
специально пересмотрела нарезки из фильма, трейлер, лично я вижу двух разных, реальных персонажей от одного актера в этом фильме, не понимаю, где он переигрывает. у него внешность необычная, поэтому и мимика неоднозначная, мне кажется. ладно, пусть - мимика, жесты, но у него даже взгляд "бабским" становится, разве это не круто? субъективно, субъективно все.

кстати, фильм мне понравился тем, что он показывает, насколько транссексуалы отравляют жизнь "нормальному" человеку. Викандер ведь всем жаль.