Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Сообщения: 3,476
Регистрация: 11.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2016, 07:24
  #1082 (ПС)
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
В общем, как обычно, решил взять стаут и засмотреть какое-нибудь кино годное. Кстати, пиво такое охуенное нашёл, не стаут, но тёмное, со сладковатым послевкусием, на приятном солоде и хмеле, но не об этом речь, да.

Так вот, выбор мой пал на The Art of Getting By, или в русском прокате "Домашняя работа". Хотелось чего-нибудь ненапряжного, рылся на винте и тыкнул в него. До сего момента я почему-то думал, что это документалка Something from Nothing: The Art of Rap, которая лежит по соседству. Но я заблуждался.

Это кино о ёбаных подростках со второсортными актёрами сериалов-ужастиков в главных ролях, но тем оно и прекрасно. Юношеский максимализм, пубертатный период, подростковый протест, общий нигилизм, надуманная мизантропия, конфликт отцов и детей – здесь всё это есть. Абсолютно непримечательная история о каждом из нас, если, конечно, ты, ебучий ублюдок, не был в школе первым альфачом.
Рефлексия одинокого поцана, помноженная на душевные страдания и нестандартный взгляд на мир, – таков главный герой. Недалёкая подруга, неспособная выкупить всю глубину своего кореша, не желающая читать между строк, – его mon ami.

И, блять, эта история тронула мою пьяную душу. Потому что внутри я всё ещё никак не смирился с тем, что вырос из 16 лет, что не вернусь в тот период, что не будет у меня первых бухих обжиманий в прокуренных клубах, а все книги, которые я прочитал, не сотрутся из моей памяти. И я не сделаю выбор, меняющий мою дальнейшую жизнь в таком категоричном ключе, – куда пойти после школы. Ебать, это всё так грустно, товарищи!
Всё это сдобрено ненапряжным инди-саундом, куда вклинилась одна из симпатичных мне групп, чью песню, к слову, я гоняю сейчас на репите, ибо вспомнил. Ну, знаете, это такая музыка, которая как бы трогает своими холодными пальцами твоё нутро, чутка его сжимает, чтобы у тебя внутри проснулось щемящее чувство, словно только что Многоточие послушал, юноу.

Короче, нахуй всё, это хорошее кино, но под конкретное настроение.
добротная рецуля, заинтересовал. У кинча в рекомендашах Spectacular NOW и Perks of being wallflower, что как бы определяет его жанр - Now, кстати, весьма заебись.

Я, кстати, посмотрел "14+" на схожую тему - и зря вы Кауча гнобили. Поначалу непосредственный, искренний слог кинча можно принять за заурядность (некоторые могут и по концу остаться при таком же мнении), но при должном внимании там найдутся приятности.
Во-первых, сама концепция - современных детишек с их вконтактиками встраивают в сеттинг конца девяностых-начала нулевых (стрелки стена на стену, дискач, медляки, мешковатая мать-одиночка и т.д.) - может показаться, что это отдаёт недальновидностью или нежеланием режиссёра понять, прочувствовать время - что такое поведение героев безбожно устарело, но я всё-таки думаю, что это во многом сознательный ход, чтобы сделать кино более универсальным (времена меняются, дескать, но что-то вечно). Режиссёр не проводил прослушиваний, он выбрал актёров, просматривая профили ВК, и, я думаю, он в состоянии был оценить нынешние ужимки, выёбистость и пиздлявость молодёжи, но не стал эту шелуху использовать в фильме - и хорошо.
Во-вторых, понравилось, что фильм балансировал где-то посередине между рафинированностью "Простых истин" и гиперреализмом Германики, т.е. от обоих подходов были взяты положительные качества - получается, что тут приятным языком рассказываются правдивые вещи. А ещё в Простых истинах был джино, а здесь ГГ тоже репир какой-то, но я не слушал, чтобы не расстраиваться, наверняка же
хуйня
. А героиня, к слову, ну вылитая Хлоечка ваша в расцвете лет, так что фанаты оценят. Реж, кстати, видно, что сильно заворожён был актрисой, он её и так, и эдак, чуть ли не залезает в неё камерой.

offline