Показать сообщение отдельно
Дима Троян
главный эксперт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2016, 00:19
  #38 (ПС)
-Цитата от приключения Шурика Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Троян Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему все так ссутся по этому фильму. На мой взгляд - переоценен. Да, он неплох, могло быть куда хуже, но могло быть и куда лучше. Драки - хорошие. Компьютерная графика - хорошая. Райан Рейнольдс - очень хорош. Сюжету внимания не уделяем, понятное дело, что он тут для фона, это типа бенефис одного Дедпула. Но сценаристы его бенефис не вытянули.

Процентов 20 шуток - мерзотные, не в плане черного юмора или пошлости (я очень люблю такие шутки, т.к. смотрю много забугорного стендапа), а просто тупые до блевоты. По типу: дедпул крутится в воздухе, убивая 5 человек и такой на секунду обращается к зрителям "а я утюг выключить дома не забыл?". Ну это просто пиздец, такие шутки я лет в 6 смотрел в Томе и Джери. Первые минут 20 фильма лучше вообще без диалогов пускали, так как картинка красивая, но от реплик рука так и тянется к ебалу за фейспалмом.

Еще процентов 50 шуток - просто средние. Либо сами по себе несмешные, либо заезженные (назвать слепую Стиви Вандером), либо испоганены переводчиками. Ребята старались, но все равно вкрапления баянов и тупости присутствует.

Реально охуенно смешных моментов штуки 2. Есть просто неплохие пунчлинии и ситуации. Самый смак - это мелочи, которые с первого раза можно не разглядеть. Примеры под спойлером

Показать скрытый текст
Не помню точно момент, но там Дедпул разговаривает со слепой негритянкой, а на заднем фоне играет песня какого-то нигера (не Стиви Вандера) который в реале тоже слепой и похож вообще на эту бабуську

Или когда в начале представялют актеров и пелькает в воздухе журнал с Райаном Рейнольдсом на обложке. А ближе к концу Дедпул собирает сумку с оружием для финальной схватки и кидает в сумку журнал с Хью Джекманом (Росомаха во вселенной Марвел, причем на журнале, как и на первом, есть подпись вроде "самый сексуальный человек планеты"

один раз посмотреть стоит точно, но это не шедевр. Но лично для меня - пожалуй лучший фильм по комиксам со времен трилогии Нолана и Города Грехов

7,5 из 10
а как шутят в стендапах что ты смотришь ?
Да по-разному шутят, от комика зависит. Но как минимум процент смешных шуток больше и нет совсем уж детских юморесок "штшел мышел пернул вышел"