Показать сообщение отдельно
трудовой коллектив
поркупайн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2016, 15:38
  #500 (ПС)
расскажу свою прохладную историю тогда. в том году заканчивала моя группа универ. специальность - металлургия. и говорит нам зав кафедры - пойдемте, пацаны, на экскурсию на завод N. Группа наша состояла в основном из бпанщиков, пацана-тракториста, который только про тачки рассуждал, из парней-планктона, которые вообще как водоросли не понимали, где они есть, и вот пара-тройка ребят, кому было интересно, что там вообще с этой металлургией. пришли на завод. ну как завод. огромные площади, замороженная домна, 2 работающих цеха по изготовлению труб из высокопрочного чугуна центробежным литьем. цех как цех. советский. грязь, копоть, формовочные пески рассыпаны и тд. и вот говорит нам завкафедры - а вот кабинет начальника цеха. заходим, сидит мужик, пялится в толстый монитор. осмотрел нас и спрашивает - ну, кто хочет у нас тут поработать? многие загорелись, да да мы готовы. проходит месяц, второй. пацаны стали потихоньку ливать оттуда. и ливать начали мозговитые ребята. я удивился - чего это вы? а они поясняли - приходим мы на смену, мужики в карты играют, кто 0,25 расчехляет. мы сидим в телефон втыкаем. говорим - блин а может чего поделать надо? вы нам скажите , мы все сделаем. а им дядя толя говорит - сиди. заказов на заводе нет, печи стоят, а мужики ходят туда, им лет под 45 где-то. спрашивают - а чего вы не уволитесь-то? а дядя вася говорит - а я тут через дорогу живу, куда мне, на выпить хватает, до пенсии пара годков. и ребята, которые более менее мозговитые - доработали уже там до мастеров участков. а планктоны и бпан тоже прокачались, уже к картишкам их допускают, да за закусью посылают. не знаю ,какая мораль тут пацаны.

Показать скрытый текст
сам я инженер-технолог на строящемся пока заводе, как пойдет