-Цитата от Shu Ga -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от KAJF
грубо говоря, проблемы от того, шо человек, покупая здание не вникнув, покупает баню? грубо говоря.
не, там выше шуга избы называет банями. я о том базарю, што глупо было бы запилить "конадский" проект "под ключ", обосравшись по итогу с результатом (либо из-за исполнителей, либо из-за самого проекта). или вода будет в подвале стоять, или сгорит все нахуй риальна, или где-то ветер сифонить будет, или все трещинами пойдет, как там шуга опасаетца. самый верняк - выбрать из кучи вариантов эконома што-то путное и сделать это дело самостоятельно по науке, вкладываясь тока в спецтехнику, стройматериалы и формальности. или контролируя на худой конец. ну это чиста пасанский подход, а не бизнесменский. щас не все забор-то рсаный себе позволить могут, не говоря уже о хорошем проекте под ключ. страшилки рассказывают про дороговизну,а сами такие на понте - "тут наймем", "здесь наймем". ясен хер это дорого.
-Цитата от Shu Ga
чтобы там ни было, изучала не я, и вариант кирпичного дома оказался самым оптимальным
например, дерево капризнее, без б, но то, что зачастую щетаеца минусом - считается таковым скорее по незнанке. вот ыт говоришь колотун/пожар. колотуна не бывает с газовым котлом даже в гнилой избе, а пожара гарантированно не будет, если проводка надежно законтачена, заизолтрована и все защищено, приведено хотя бы в логическое некое соответствие с ПУЭ - не обязательно следовать каждой букве.
ну вот те же отзывы пробежала по гуглу по брусчатым домам, да пожароопасно, но хуйня и есть пропитка, а пропитка якобы гнить начинает в реалиях рф и срок службы дома меньше
я у нас в принципе нигде подобных домов не видела, хотя их рекламируют много где. тут либо кирпичные, либо пеноблочные дома. думаю, что-то есть в этом тоже, раз людь себе подобное не строит
пропитывают не от пожара, а антисептиком от насекомых/бактерий и каким-нибудь маслом от атмосферных воздействий. угореть-то можно и в мраморных хоромах, с сигаретой в постели. сосна сама по себе смолистая и потому устойчива к гниению. в дереве вообще самое важное это его подготовка, т.е. сушка до уличной влажности, чтоб сруб не распидорасило в трещины и не перекосоебило при усадке. иногда бревна пропиливают вдоль - для идеальной усушки. вон леро бы рассказал, как у них там конкретно сушат, гидроизолируют, обрабатывают и т.д.. я же только починял скелет избы. короче, дерево капризно ровно настолько, насколько ты не разбираешься в нем - вот всё, што я хотел донести. а кирпич (при всех его достоинствах) надо еще в струночку выложить и отделать. да и фундамент под него надо самый сурьезный.
пеноблоки у нас пускют на пристройки, сараи и гаражи, как-то брезгуют ими в основном. даже не отделывают ничем, хотя типа надо. карачи, голь на выдумку хитра, не надо отнимать у нее последнюю надежду. уж лучше пусть условный магнитар заразится какой-нибудь мечтой и чему-то научица.