Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2016, 23:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #4376 (ПС)
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение

Ну не знаю, мне кажется это в 20 веке так было. Когда например в Союзе знали время прохода очередного американского спутника над конкретным клочком территории, и какую-нибудь опытную технику, например экспериментальный самолёт, на этот период загоняли в ангар.
Сейчас я думаю сеть действительно широкая, и определённую территорию можно наблюдать если не постоянно, то по крайней мере сеансы между наблюдением происходят с довольно малым промежутком.
тебе только кажется
ибо в 20 веке больше военных спутников запускали, чем сейчас, например. ныне военные бюджеты урезаются и нахуй никому эти спутники не нужны в отсутствии холодной войны и ядерной угрозы.
срок службы их тоже не увеличился. с хуя ли бы сейчас была лучше ситуация, чем в 20 веке?
единственное, что сейчас фотографии моментально можно с орбиты передать. а раньше ещё ждали пока спутник на землю личинку отложит, в виде контейнера с киноплёнкой на парашюте
А спутники, которые за пределы Солнечной системы улетали, по типу Пионера, они тоже фотографии присылали "лечинками" на парашюте? Цифровые технологии были уже
ну унылый теле и радиосигнал был, конечно, но военные развед спутники этим не занимаются, например. там, так сказать, фоточки высокого разрешения. и их именно в капсулах раньше спускали
вот саулепедия, например, про американскую развед программу
https://en.wikipedia.org/wiki/Corona_%28satellite%29
там же и картинки как всё это устроено раньше было