Показать сообщение отдельно
Дима Троян
главный эксперт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2016, 09:37
  #1843 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
я заходил, хуйнул каток 15-20, навреное, и вышел.
ни разу не проиграл, кстати. уровень местных игрунов это просто ахуй.
ну, там от херстона отличий вообще 0. кроме малого количество карт и общей дешевизны.
нахуй это нужно не знаю
подобная ситуация, я в Камне выше 6 ранга не забирался, но здешним каталам проиграл 1 раз всего за 3 дня игры

Вдруг кому интересно, небольшое эссе накатал про эту игру, че и по чем тут.
Показать скрытый текст
Погонял пару вечеров в Star Crusade. Что могу сказать:
Игра самобытная достаточно, однако чувствуется влияние ХС. Очень много взято оттуда без изменений, еще больше - с изменениями незначительными. Основная часть игры точно такая же, система ходов, мана (здесь это ресурсы), муллиган, принцип "кто ходит второй, тому доп.карта и монетка", часть механик (активация=боевой клич, возмездие=предсмертный хрип и тд). Даже некоторые герои и существа схожи. Но есть и несколько отличий, пару важных и несколько средней важности.
Первая и самая главная особенность - размер колоды. Он варьируется от 25 до 40 карт. И от него же зависит здоровье командира (героя). Сколько карт в колоде - столько и хп. На первый взгляд, рай для контроль-колод: составляй колоду на 40 карт и получай 40 хп но стоит учесть, что у кого меньше карт в колоде - тот ходит первым. Если одинаково - тогда уже рандом. Все это дает дополнительную пищу для ума и вариативность стратегий. Также, как и в ХС, в колоде не может быть 3 одинаковых карт и 2 одинаковых парагонов (аналог легендарок)
Второе заметное изменение - это арена, которая здесь зовется "рейд". Вход стоит 100 кредитов, как 1 бустер. Первый раз - бесплатно. Начало похожее - ты выбираешь класс (любой, а не 1 из 3), а затем составляешь колоду из 30 карт по принципу "1 из 3". И перемещаешься по карте, захватывая "планеты". У каждой планеты своя сложность, от чего зависит то, сколько раз нужно победить, чтобы захватить ее. За каждую захваченную планету увеличивается итоговая награда. Проиграть можно 2 раза, на третий вылетаешь.
Фракций (аналог классов ХС) здесь 6. Отличаются способностью и набором карт. Есть схожие с харстоунскими, в частности "воины"-анунаки с броней, "паладины"-терраны с призывом бойца 1/1 и "присты"-иерархи с отхилами. Консорциум похож на шамана, с перегрузкой и рандомным юнитом. Хаджир-гог - на мага. Многие юниты (существа) похожи на ХС-собратьев, некоторые отличаются в выгодную сторону и в ХС показались бы имбой. Ну и наоборот, соответственно.
Немного по-другому работают некоторые механики. Например, там я не увидел "силы заклинаний", зато у терранов, например, есть механика "огневая мощь", которую стакают некоторые юниты и тактики (заклинания) и от которой, соответственно, зависят другие. Например Юнит 1 имеет Активацию (боевой клич) "+1 к огневой мощи", а Юнит 2 имеет способность "получает бонус к атаке, равный огневой мощи".
В целом игра увлекательная, хотя и сырая, ведь еще идет бета-тест. Кому надоел ХС или хочется разнообразия - яро рекомендую. Любителям научной фантастики рекомендую вдвойне, сеттинг неплохой, хотя дизайн проседает порой и в плане красоты, и в плане юзабилити, виден ограниченный бюджет

-Цитата от Неволмаяк Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от Неволмаяк Посмотреть сообщение

А ты играешь еще? и на чем?
На близзконе-то ждать?
в камень-то? мало играю в последнее время, дейлики делаю и всё. хотя и чисто на дейликах получается до легенды допердеть в конце сезона.
думаю, может в следущем сезоне возобновить задротство. так штоб в лигинду в первую неделю ебануть и там уже за топ 100 рубиться до конца.
но опять же, хз получится нет. там хком 2 выйдет в начале февраля, как бы за него не засесть и не забить на камень снова
Го стрим, еба. Даже без войса зрителей всяко больше будет, чем у дсроу и сд.
серьезно, ебанул бы учитель стрим, там делов по его настройке - 10 минут. Вон даже Виктор СД предал андеграунд и хастлит с модной прической, призывая к донату