-Цитата от AirMisha
Брё, у тебя упор в описании сделан на точной инструмент. Это дело второе.
Первое дело- это сталь, из которой сделан инструмент.
Дело промежуточное между маркой стали и заточкой- грамотная обработка металла. Причем для каждого рода ножей желательны свои условия.
В сапожке есть три вида ножей: крой, брусовка (спуск края), сапожный. К ним ко всем разные запросы по части упругости/жесткости.
хороший камень одинаково жрет любую сталь (особенно алмазный) - хоть Р6М5, хоть 65г, хоть инструментальную, любую вабще легированную. а вот техника заточки у каждого инструмента своя, но тут нужно просто придрочиться и присмотреться, чтоб не терять угол. т.е. это уже тебе там виднее, какой инструмент для чего и какая там кромка.