Показать сообщение отдельно
ooZee
Уверенный пользователь ПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2016, 18:31
  #304 (ПС)
-Цитата от Yung Charity Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
Л.Н.Гумилев. кто что читал его? с чего стоит начать? и стоит ли вообще?
Учусь в универе коммерческом непонятном У нас там история типа как на канале рен тв, как у хохлов только про русских, типа русские построили рим, затем пошли на рейн германию бля основали, и когда ледник растаял которым был на месте современной россии они уже пошли Русь основывать... так вот, оба историка рассказывающие такие вещи дико котируют Гумилева и настоятельно рекомендуют прочитать.
Решил я любопытства ради прочитать "курс лекций от Руси до России" или как то так Написано интересно, читается легко, в целом понравилось, возможно в дальнейшем бы заценил еще что-то у него.
Стоит ли читать? если ты хорошо знаком с классической научно доказанной историей, то прочитать будет очень занимательно. если это первая книга по истории, то не нужно забивать голову себе этой псевдонаучной хуйней, лучше не знать ничего, чем знать догадки и выдумки Гумилева. В общем, читая нужно в голове держать, что вся эта теория этногенеза лишь теория и научно ничем не обоснованна, в общем, это больше художественное произведение, а не научное.
По истории, если честно ничего особо не читал. Карамзина только. Но вот коллеги говорят что там все ложь пиздежь и провокация по заказу госдепа немецкого написана. Кунгурова ещё читал. Но там свой полёт фантазии. Что-то вроде Фоменко. Посоветовали Гумилёва. Но тоже говорили что там нужно не читать а именно думать самому. И хер его знает как думать, если все мои знания изначально "ложь"
Прочитаю. Но буду иметь ввиду что это акунин например. Спасибо за развернутый ответ.
Подскажи по истории более менее приемлемый труд.