Показать сообщение отдельно
Underground
Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2016, 13:20
  #3635 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение

я живу в глубинке, но часто бываю не в глубинке, разница кардинальная между пензюками и москвичами, хотя казалось бы в москве должно скопление мудаков наблюдаться, а нет. в москве люди даже помогают без вопросов, если что-то произошло, когда в пензе либо плюнут и кучу дел себе найдут сразу
странно. я вот тут от себя ничего сказать не могу, просто потому что и в глубинках страны не бывал никогда и в столице тоже.
но, обычно от людей, которые бывали, слышал другие мнения, противоположные твоему. и они мне кажутся более логичными.
не знаю, в чем они логичнее, не слышала, среди моих знакомых мнения совпадают
лично мое мнение базируется на том, что люди в провинции более озлобленные, тут меньше зарплаты, но продукты, вещи и развлечения (не берем совсем модные) стоят как в столице, поэтому люди не могут купить себе дорогую шмотку, тачку или гаджет, потому что деньги уходят на коммуналку и жратву, больше развит вещизм и обладатели чего-то чуть более дорогого позволяют себе дохуя (это зачастую касается тех, кому подобные вещи достались некоторым образом случайно), поэтому здесь и вызывают зависть и бомбежку чужие шубы, владельцы более-менее дорогих тачек считают себя королями на дороге, а владельцы айфонов могу обсирать и лошить других студентов, например.
конечно это так, зависть и всё такое, но ведь это только отчасти.
и ведь самые завистливые из таких, они покидают свою деревню и поднимаются в столице и трясут елдой прилюдно напоказ, перед другими такими же.
но ведь не все такие в глубинке. большинство и не променяет своего дома ни на что и ложили болт на айпады и колготки.