Показать сообщение отдельно
lovespaceunderpussy
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2016, 08:17
  #899 (ПС)
-Цитата от Вовка Посмотреть сообщение
товарищи участники, давайте еще кто-то черканите пару слов по работах. круто же мнение других участников почитать
Внёс под спойлер, пушо я часто форум с телефона смотрю и проматывать неудобно будет. К тому же, вдруг не захочет кто читать кучу текста.

Показать скрытый текст
Поехали:

Брат — Опять лучшая работа, пусть и выглядит несколько тускло, в сравнении с прошлой. Однако, раскрыта тема, присутствует куча деталей, грамотно вписанных и прорисованных. Даже карта (город с двумя параллельными мостами, к сожалению, определить не могу. По-моему, Питер). И освещение. Разные оттенки для разных поверхностей и ламп — это очень круто.

Разгром — Работа напоминает открытку. Тоже прорисовано и очень круто. Видна работа инструментом "Распылитель" из классического пейнта. Видны мелкие детали, типа фона за окном и изморози на нём. Несколько мультяшно. Тема раскрыта, но почему-то не очень вкатывает картинка. Из-за текста, что ли. Или лося из HTF, который смотрит на зрителя, а не на аватарку Пикуля.

Таурин — Тоже клёво. Самые сильные части — аватарка Вовки, vla6048 (которого я даже себе чуть-чуть спёр) и идея с раскрытием, включая трек. Порадовало упоминание меня, пусть я всё равно на хуй пошёл. А вот фон слабоват. Пусто, что ли. Мне откровенно дверь не понравилась. Как-то не вписывается, по-моему.

vla6048 aka Ultima Тулеев — Я сказал, что клёво, а вот один мой друг, которому я показал картинку, сказал, что и я бы так мог сделать, если бы срисовывал. И это оставило меня в замешательстве некотором. Цветовая гамма клёвая и линия с "6048" на заднем плане. И на нём же повозка с оленями, из которой торчит средний палец. Пока не заметил последнее, думал, что тема всё-таки не раскрыта на САМОЙ картинке, а не в описании к ней.

Пиротехник — Клёво же! Вкатило то, что кадр занимает не всю площадь рисунка, а только его центральную часть и по краям видны фрагменты других кадров. Комиксная рисовка клёвая. Раскрытие темы есть. Особенно в глаза бросается пасхалка-статуя/камень слева на фоне.

Кличко — Прикольно, не понимаю, чому остальные сразу говорят, что хуита. Или это я такой доброжелательный. Но всё-таки не понял за саму идею. Тема раскрыта недостаточно, как по мне. Доставили надписи на стенах вагона.

[SPANK ME] — Клёвое дерево. Долго залипал на текстуру коры. Однако, всё остальное слабовато. Слишком резкий контраст между фоном и центральным персонажем. Доставила отсылка к предыдущему раунду, но не понравилась политота. Раскрытие темы имеется.

Зубачистка — Мне очень вкатило. Буйная цветовая гамма и грустноватая картинка. Причём, всё довольно хорошо так прорисовано. Вроде тема раскрыта. Тот друг, которому я показывал картинку vla6048, сказал, что сразу видно акварельного художника. И хотел уточнить: а с акварелью ты на каких отношениях?

Любить космос под [вставить любой предмет сюда] — Если честно, мне самому не очень нравится картинка. Вроде неплохо, но пустовато. А всё из-за того, что рисовал в пеинте и не смог скомпоновать всё толком. То есть, если смотреть отдельные отрезки картинки — выходит клёво, а в сумме — как-то не. И перспективу не очень умею рисовать. Лично я, например, очень доволен окном, котлом и арабом с видом из дверного проёма. Тема, думаю, раскрыта. Жаль, что без дополнительных пояснений не получилось.
Показать скрытый текст
Для тех, кто ещё не допёр: на картинке Брат, варящий новый альбом МЪ, а за ним идёт Араб, который обещал серию терактов в Магнитке, если до нового года альбома не будет. Магнитка или что-то похожее на неё, кстати, за окном. На стене слева спереди висит маска-лицо, которое Брат использует в качестве аватарки вк.

Возможно, пришедшие из группы МЪ в вк, поняли, что хотел изобразить, а возможно, что я мудак и слишком много символизма и слишком разбросано.
Кстати, совсем не умею рисовать перспективу, поэтому не успел сдать до НГ.

KuT — Нарисовано на "отъебись", даже не старался. В прошлом раунде было куда круче.

Араб — Очень и очень годно. Один из лучших рисунков на раунде, при этом, сделанный ещё до НГ. С технической стороны докопаться не до чего, да и с эстетической — тоже. Только чуть не допёр за плакат "18+ КРУГ ЛОСЬ УТОК".

Довакин — Дважды одна шутка не вкатывает. На прошлый раунд было круто, я даже кусочек на аватарку себе взял. А в третьем — халтура. Не смешно, раскрытие слабое. Одно хорошо — смог обыграть сумку из рисунка Араба. Выглядит, будто у тебя личная обида и ненависть ко всем гомогеям вместе взятым. И всю свою обидку ты пытаешься перенести на razbushevalsa.

Спрут88 — Годно, клёво. Докопаться не до чего, приятная рисовка. Доставили фотографии Унылого Кота в рамках на стене и сам Кот. Сам спрут, стул на котором он сидит, стол, пол, занавеска и ёлка — клёво. А вот с противоположной стороны — не то. Стена пустовата, пусть и видны лёгкие переходы освещения на ней. Либо тебе на тот момент уже надоело рисовать, либо торопился. Разгром верно сказал, что перевешивает направо.

Унылый Кот — Твою работу ждал и разочаровался. Ожидал пиксель-арта (дождался) прикольного, а вышло скудненько. Слишком уж элементы не сочетаются между собой. Примерно та же проблема, что и у меня — не смог скомпоновать элементы. Зато камни и звёзды клёвые. И Папа Римский с котом. Слишком много символизма.

Как-то так.

[dps]Добавлено через 2 часа 15 минут 41 секунду[/dps]Бля, два раза написал, про кривую перспективу, а исправить пост уже не получается