что бы не вводить в заблуждение таких интеллигентных людей, как радио, отныне макароны будут двух видов: «макароны» и «макароны совок»
макароны совок - я хуй знает из чего они делаются, но точно не из твёрдых сортов, так как это не выгодно, как минимум. к данному типу можно отнести совковые макаронные изделия и макаронные изделия, продаваемые по низкой цене. понятия не имею можно ли их отнести к пасте, даже разбираться лень (хотя по сути можно, так как паста - это и есть макаронные изделия)
макароны нормального человека изготавливаются из твердых сортов и имеют форму пикрелейтед.
- с моей пастой, к слову, ничего общего не имеют(пикрелейтед, кстати)
подводя итог.
назвать пасту макаронами - моветон (если это не совковые/дешёвые макаронные изделия)
назвать любые макаронные изделия пастой - нормально.