Привет,парни.Хочу оптимизировать акустику комнаты под прослушивание,сведение музыки и запись вокала.Чуда не жду.Превращать комнату в "мертвую" не хочу.Хочу немного снизить отрицательное влияние комнаты.
План комнаты во вложении.Набросал диагонали по которым желательно расположение мониторов,согласно принципа "золотого сечения", но так расположить мониторы не смогу. Расположил стол с мониторами сейчас так как на плане.
Длина комнаты: 642
Ширина:253
Высота:300-320
Пол:дерево,линолеум(планирую сверху палас постелить на войлочной основе)
Стены:кирпич
Перекрытие:бетонное
На окно повесил тюль и штору блэкаут с драпировкой
Один из мониторов смотрит в дверной проём,который планирую оставлять открытым в момент прослушки,сведения
Могу поставить стол только вдоль длинной стены.
Мониторы сейчас находятся между собой на расстоянии 130.Между мной и мониторами как раз приблизительно равносторонний треугольник вырисовывается.
Накопились такие вопросы:
Оптимально ли нынешнее расположение мониторов?
Где и каким образом в первую очередь следует размещать звукопоглощающий материал?
Из материалов на данный момент имеется в наличии ак.поролон Пирамида 70мм
и такой(Macsound-звукопоглощающий виброизоляционный,звукоизоляционный материал.
Состоит из кусочков акустического пенополеуритана,каучука,армоткани.
Представляет собой равномерно-пористый эластичный материал с открытой малой порой,за счет которой происходит поглощение звуковой энергии и преобразование её в тепловую.Подходит для поглощения и изоляции низких ,средних и высоких частот.
Устраняет эффект дребезжания,«резонанса коробки»). Толщина последнего под 4 см.
Мне посоветовали для поглощения на высоких,средних сделать сендвич такого плана:
максаунд к стене на него перфорированную ДВП и пирамиду сверху.Получатся такие портативные "картины",которые можно в проблемные места повесить.
Вижу тут обсуждались широкополосные поглотители относительно массивные.Такие поставить к сожалению нет возможности.Только стандартные бас-ловушки,Macsound и ак.поролон
Посоветуйте,как бы вы вышли из данной ситуации.
Возможно кому-то еще будет это полезно в будущем |