10 января 2016, 05:19
| | |
#777 (ПС)
| 6 утра, дочитал вот подростка достоевского, невероятные впечатления.
2.5 года всё собирался, тянул, откладывал - в итоге, начал читать в почти самый неподходящий момент, когда и вовсе не до чтения. как и, кстати, идиота полгода назад. смешно так получается.
из знаменитого пятикнижия, на мой взгляд, всё-таки самое слабое, но тем не менее - до чего же охуительно: несущаяся, ощущаемая нервными окончаниями дикая горячка текста, протаскивающая тебя сквозь каждого из героев - порок с добродетелью причудливо сплетаются в каждом из них, как и это бывает на самом деле в жизни. реально больше не знаю, что бы ближе подбиралось к самой жизни, и даже описывать это не знаю как.
сюжет причудливо трансформируется, то разлетаясь вовсе, то собираясь в новую конструкцию, разыгрывая катастрофу за возрождением вновь и вновь.
всегда поражало то, что можно простым, по сути, слогом писать ТАК - без безумных словесных завихрений действительно доходить до предела. и именно о таких простых, как будто, чувствах писать просто и попадать в цель - это действительно охуеть просто как пробирает. |